Рецепт

Гуакамоле

Приготовление
5 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
История гуакамоле уходит во времена ацтеков. Слово «гуакамоле» (guacamole) — из мексиканско-испанского языка, произошло от слова из языка ацтеков (науатль) Ahuacamolli (Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»).

Ингредиенты

Ингредиенты

1 авокадо
соль
лимонный сок
2-3 пера зеленого лука
1 веточка укропа

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Для того что бы гуакамоле получилось красивой текстуры нужно подобрать спелое в меру мягкое авокадо. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Аккуратно извлечь мякоть.
шаг 2/5
Помять мякоть вилочкой или с помощью блендера.
шаг 3/5
Лук и укроп мелко нарезать. Добавить к авокадо. По вкусу добавить соли и 1/2-1 ч.л лимонного сока.
шаг 4/5
Немного подсушить хлеб. Подавать можно как отдельный соус или же намазать гуакамоле на подсушенный хлеб.
шаг 5/5
Приятного Вам аппетита.)!
Комментарии — 3
Наира
10 лет назад

Очень вкусно !!!😋😍

~Un Dina~
10 лет назад

Оксана, люблю гуакамоле 😋! Авокадо - мой продукт, приняла его сразу 😊!

Т
10 лет назад

Очень нравится! 😄💖😇

Больше рецептов на edimdoma.ru