Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Поленница"

Торт "Поленница"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Тема 6 тура - "Полезно и вкусно". Хочу поделиться с Вами очень вкусным тортиком и, на мой взгляд, вполне полезным. Конечно, в рецепте есть сливочное масло и желтки, но этих ингредиентов не так много, как в другой выпечке. Зато сухофрукты принесут только пользу в холодное время года, когда так необходимы витамины, а легкий сметанный крем совсем не повредит фигуре:) Еще пару слов про торт "Поленница". Чем дольше он стоит в холодильнике, тем больше пропитывается кремом и становится вкуснее и вкуснее. Торт выходит довольно большой, хватит на компанию в 8-10 человек. Желаю вкусного чаепития с замечательным тортиком "Поленница":)

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто​
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
3 желтка
сметана (жирность 15%) - 120 г
курага - 1 стакан
изюм - 1 стакан
мука в/с - 250 г
мука 1 сорт - 250 г
соль - 0,5 ч. л.
сода - 1 ч. л.​​​​​​​​​​
ванилин
​Крем
сметана (жирность 15%) - 400 г
сахар - 100 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовить ингредиенты для теста. Масло оставить при комнатной температуре примерно на 1 час. Изюм и курагу пропустить через мясорубку. Отделить желтки.
шаг 2/9
Взбить желтки с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Добавить сметану, соду (соду добавить именно в сметану. чтобы произошло гашение), соль, ванилин и еще немного взбить всю массу.​​
шаг 3/9
Далее, добавить перекрученные сухофрукты. Все перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Дать отдохнуть 10-15 минут.
шаг 4/9
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на части, каждую - раскатать в плоские колбаски​​​, которые нарезать на поленья.
шаг 5/9
Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать примерно 10 минут до золотистого цвета.
шаг 6/9
Испеченным поленьям дать полностью остыть.
шаг 7/9
Тем временем, приготовить крем. Для этого взять сметану, постепенно добавляя сахар, взбить на небольшой скорости миксером в крем. Убрать в холодильник на 10-15 минут. Сборка торта. Каждое полено окунуть в крем и уложить плотно друг к другу, причем, каждый последующий слой укладывается поперек предыдущего. Это и есть поленница:)
шаг 8/9
Крема должно быть много, но он очень хорошо впитывается))) Торту дать постоять в холодильнике ночь для пропитки.
шаг 9/9
А утром Вас ждет очень вкусное чаепитие с кусочком тортика. Приятно аппетита:)
Комментарии — 14
`”*°•Оленька•°*”`
10 лет назад

Полезный вкусный тортик!!!))) Идея с "поленьями", очень понравилась!!!💐

Ирина
10 лет назад
`”*°•Оленька•°*”`,

Оленька, спасибо! У нас "Поленница" в числе самых любимых тортов в семье, в одном ряду с тортом "Наполеон", пирожными "Эклер".
Надеюсь, идея с "поленьями" воплотится в прекрасный торт и у Вас😉
🌷🌷🌷

`”*°•Оленька•°*”`
10 лет назад
Ирина,

Думаю, что обязательно пригодиться, тем более что все доступно описано...Спасибо, взяла идею на вооружение...)))🌹🌹🌹

ЗаринА
10 лет назад

Оля, замечательный тортик!!! 😋😍Ведь если покопаться, то в самом полезном можно найти бесполезное..Все хорошо в меру, так ведь?!!😉💖💖🌷

Ирина
10 лет назад
ЗаринА,

Спасибо! Точно, все хорошо в меру! Надо стараться находить эту тонкую грань, чтобы было и вкусно и полезно:)))😊💐

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Нежно!!! Сметанный крем отлично вписывается😊😋

Ирина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, Спасибо! Он стал одним из моих любимых кремовpooh_lol
💐💐💐

Liza Oliver
10 лет назад

классный торт😋

Ирина
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибо😌
🌺🌺🌺

Т
10 лет назад

Ух,я бы не удержалась...,одно полешко при выпечке утащила))) 😆pooh_lol😄

Ирина
10 лет назад
Т,

Да, соблазн велик! но полешки в креме - это просто наслаждение😌 ради этого стоит потерпетьpooh_lol
💐🌸💐

Больше рецептов на edimdoma.ru