
Торт "Поленница"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тема 6 тура - "Полезно и вкусно". Хочу поделиться с Вами очень вкусным тортиком и, на мой взгляд, вполне полезным. Конечно, в рецепте есть сливочное масло и желтки, но этих ингредиентов не так много, как в другой выпечке. Зато сухофрукты принесут только пользу в холодное время года, когда так необходимы витамины, а легкий сметанный крем совсем не повредит фигуре:)
Еще пару слов про торт "Поленница". Чем дольше он стоит в холодильнике, тем больше пропитывается кремом и становится вкуснее и вкуснее. Торт выходит довольно большой, хватит на компанию в 8-10 человек.
Желаю вкусного чаепития с замечательным тортиком "Поленница":)
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории333кКал13.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить ингредиенты для теста. Масло оставить при комнатной температуре примерно на 1 час. Изюм и курагу пропустить через мясорубку. Отделить желтки. - Шаг 1
Взбить желтки с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Добавить сметану, соду (соду добавить именно в сметану. чтобы произошло гашение), соль, ванилин и еще немного взбить всю массу. - Шаг 2
Далее, добавить перекрученные сухофрукты. Все перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Дать отдохнуть 10-15 минут. - Шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на части, каждую - раскатать в плоские колбаски, которые нарезать на поленья. - Шаг 4
Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать примерно 10 минут до золотистого цвета. - Шаг 5
Испеченным поленьям дать полностью остыть. - Шаг 6
Тем временем, приготовить крем. Для этого взять сметану, постепенно добавляя сахар, взбить на небольшой скорости миксером в крем. Убрать в холодильник на 10-15 минут. Сборка торта. Каждое полено окунуть в крем и уложить плотно друг к другу, причем, каждый последующий слой укладывается поперек предыдущего. Это и есть поленница:) - Шаг 7
Крема должно быть много, но он очень хорошо впитывается))) Торту дать постоять в холодильнике ночь для пропитки. - Шаг 8
А утром Вас ждет очень вкусное чаепитие с кусочком тортика. Приятно аппетита:)
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат



















Комментарии
6Ух,я бы не удержалась...,одно полешко при выпечке утащила))) 😆pooh_lol😄
классный торт😋
Нежно!!! Сметанный крем отлично вписывается😊😋
Оля, замечательный тортик!!! 😋😍Ведь если покопаться, то в самом полезном можно найти бесполезное..Все хорошо в меру, так ведь?!!😉💖💖🌷
Восхитительно и достаточно просто, состав мне очень нравится, не пеку только из муки в.с., всегда добавляю муку 1сорта или ц.з. . И по кКал относительно большинства других тортов не много. Однозначно буду делать😘