Торт "Поленница"

Торт "Поленница"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тема 6 тура - "Полезно и вкусно". Хочу поделиться с Вами очень вкусным тортиком и, на мой взгляд, вполне полезным. Конечно, в рецепте есть сливочное масло и желтки, но этих ингредиентов не так много, как в другой выпечке. Зато сухофрукты принесут только пользу в холодное время года, когда так необходимы витамины, а легкий сметанный крем совсем не повредит фигуре:) Еще пару слов про торт "Поленница". Чем дольше он стоит в холодильнике, тем больше пропитывается кремом и становится вкуснее и вкуснее. Торт выходит довольно большой, хватит на компанию в 8-10 человек. Желаю вкусного чаепития с замечательным тортиком "Поленница":)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории333кКал
    13.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить ингредиенты для теста. Масло оставить при комнатной температуре примерно на 1 час. Изюм и курагу пропустить через мясорубку. Отделить желтки.
    Подготовить ингредиенты для теста. Масло оставить при комнатной температуре примерно на 1 час. Изюм и курагу пропустить через мясорубку. Отделить желтки.
  • Шаг 1 Взбить желтки с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Добавить сметану, соду (соду добавить именно в сметану. чтобы произошло гашение), соль, ванилин  и еще немного взбить всю массу.​​
    Взбить желтки с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Добавить сметану, соду (соду добавить именно в сметану. чтобы произошло гашение), соль, ванилин и еще немного взбить всю массу.​​
  • Шаг 2 Далее, добавить перекрученные сухофрукты. Все перемешать и постепенно добавить просеянную муку.
Замесить тесто. Дать отдохнуть 10-15 минут.
    Далее, добавить перекрученные сухофрукты. Все перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Дать отдохнуть 10-15 минут.
  • Шаг 3 Разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто разделить на части, каждую - раскатать в плоские колбаски​​​, которые нарезать на поленья.
    Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на части, каждую - раскатать в плоские колбаски​​​, которые нарезать на поленья.
  • Шаг 4 Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать примерно 10 минут до золотистого цвета.
    Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать примерно 10 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Испеченным поленьям дать полностью остыть.
    Испеченным поленьям дать полностью остыть.
  • Шаг 6 Тем временем, приготовить крем. Для этого взять сметану, постепенно добавляя сахар, взбить на небольшой скорости миксером в крем. Убрать в холодильник на 10-15 минут.
Сборка торта. Каждое полено окунуть в крем и уложить плотно друг к другу, причем, каждый последующий слой укладывается поперек предыдущего. Это и есть поленница:)
    Тем временем, приготовить крем. Для этого взять сметану, постепенно добавляя сахар, взбить на небольшой скорости миксером в крем. Убрать в холодильник на 10-15 минут. Сборка торта. Каждое полено окунуть в крем и уложить плотно друг к другу, причем, каждый последующий слой укладывается поперек предыдущего. Это и есть поленница:)
  • Шаг 7 Крема должно быть много, но он очень хорошо впитывается))) Торту дать постоять в холодильнике ночь для пропитки.
    Крема должно быть много, но он очень хорошо впитывается))) Торту дать постоять в холодильнике ночь для пропитки.
  • Шаг 8 А утром Вас ждет очень вкусное чаепитие с кусочком тортика. Приятно аппетита:)
    А утром Вас ждет очень вкусное чаепитие с кусочком тортика. Приятно аппетита:)
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Ух,я бы не удержалась...,одно полешко при выпечке утащила))) 😆pooh_lol😄

    • Liza Oliver

       классный торт😋

      • Снежинка Татьяна

         Нежно!!! Сметанный крем отлично вписывается😊😋

        • ЗаринА

           Оля, замечательный тортик!!! 😋😍Ведь если покопаться, то в самом полезном можно найти бесполезное..Все хорошо в меру, так ведь?!!😉💖💖🌷

          • Катерина_Sh

             Восхитительно и достаточно просто, состав мне очень нравится, не пеку только из муки в.с., всегда добавляю муку 1сорта или ц.з. . И по кКал относительно большинства других тортов не много. Однозначно буду делать😘

            Оставить комментарий