Рецепт
Главная»Рецепты»
Марокканские пирожки с морковью и горохом

Марокканские пирожки с морковью и горохом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень  лёгкие, нежные пирожки с необычной, ароматной, пряной начинкой. Горох можно заменить чечевицей.  

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г слоёного теста
1 желток+ 1 ст.л. молока
Начинка:
250 г моркови
250 г лука
250 г зелёного гороха (лучше замороженного или свежего) или сваренной чечевицы
2-3 зубца чеснока
50-70 мл овощного бульона или воды
1 ст.л. Рас-эль-ханут
2 ст.л. рубленной петрушки
2 ст.л. растительного масла
белок
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сначала приготовим Рас-эль-ханут - яркую, ароматную марокканскую приправу. Для этого необходимо смешать: 2 ч.л. молотого имбиря 2 ч.л. молотого кардамона 2 ч.л. молотого пажитника 1 ч.л. корицы 1 ч.л. молотого душистого перца 1 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. молотого мускатного ореха 1 ч.л. куркумы 1/2 ч.л. молотого черного перца 1/2 ч.л. молотого белого перца 1/2 ч.л. молотого кайенского перца 1/2 ч.л. семян аниса 1/4 ч.л. молотой гвоздики Смешать все составляющие, пересыпать в стеклянную баночку с плотной крышкой. Это основной набор специй. В разных вариациях добавляют бутоны роз или лаванду и даже шпанскую мушку.)))
шаг 2/5
Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. На растительном масле немного потушить лук и чеснок. Добавить морковь и продолжить тушение.
шаг 3/5
Добавить в сковороду горох, соль, бульон и столовую ложку приправы. Тушить ещё минут 5. Остудить начинку и добавить в неё мелко рубленную петрушку.
шаг 4/5
Тонко раскатать тесто. Вырезать круги (d=10-12 см) или нарезать тесто на квадраты. Выложить на тесто начинку (примерно 1,5 ст.л.), смазать края теста белком и скрепить края. Для верности закрепить края зубцами вилки.
шаг 5/5
Противень застелить пергаментом. Выложить на противень пирожки, смазать смесью желтка и молока. Выпекать до золотистого цвета при 200*С около 15-20 минут или при 220*С -10 минут. Подавать пирожки тёплыми к салату или с йогуртом (лабне). Приятного аппетита!
Комментарии — 59
Яна
10 лет назад

Очень Аппетитно 🌿 так и хочется парочку 😘😊

Тата
10 лет назад
Яна ,

Яночка, угощайся!😘🌺🌺🌺

Катерина
10 лет назад

Ох, какие пирожочки ароматные, Тома....обалдеть😋🌺

Тата
10 лет назад
Катерина,

Катюшенька, спасибо!😘🌷

Мурзик
10 лет назад

Таточки, какие пирожки аппетитные) да и вообще я фанат марроканской кухни) так что сегодня остаюсь у тебя))😍😍💗

Тата
10 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо огромное!😍😍 Я очень люблю всякие специи и у меня целый шкаф всяких баночек наколдованных-намешанных. Марокканская кухня в этом смысле и для меня одна из самых-самых.🌷🌷🌷

ВикторияS
10 лет назад

Томочка, пирожки у тебя какие хорошенькие!😋💗😋 С пряной марокканской приправой они очень ароматные и колоритные получились! 🍃🌸🍃

Тата
10 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое-пребольшое!😘💐

ЗаринА
10 лет назад

Тома..замечательные пирожки..а больше ещё понравилось фото..Азия!😍😍😍😍😍💖

Тата
10 лет назад
ЗаринА,

Зариночка, спасибо большое!😘😘😘 Это я эксплуатирую по полной детский сундук с игрушками.pooh_lolpooh_lol А Саввик пытается стряхнуть все мои вилочки-тарелочки. Половина фотографий с его руками в главной роли.pooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru