Марокканские пирожки с морковью и горохом

Марокканские пирожки с морковью и горохом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень  лёгкие, нежные пирожки с необычной, ароматной, пряной начинкой. Горох можно заменить чечевицей.
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки90г
    100.00% от дневной нормы
  • Жиры135г
    168.75% от дневной нормы
  • Углеводы359г
    119.67% от дневной нормы
  • Калории2958кКал
    123.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала приготовим Рас-эль-ханут - яркую, ароматную марокканскую приправу. Для этого необходимо смешать:
2 ч.л. молотого имбиря
2 ч.л. молотого кардамона
2 ч.л. молотого пажитника
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/2 ч.л. молотого белого перца
1/2 ч.л. молотого кайенского перца
1/2 ч.л. семян аниса
1/4 ч.л. молотой гвоздики
Смешать все составляющие, пересыпать в стеклянную баночку с плотной крышкой. Это основной набор специй. В разных вариациях добавляют бутоны роз или лаванду и даже шпанскую мушку.)))
    Сначала приготовим Рас-эль-ханут - яркую, ароматную марокканскую приправу. Для этого необходимо смешать: 2 ч.л. молотого имбиря 2 ч.л. молотого кардамона 2 ч.л. молотого пажитника 1 ч.л. корицы 1 ч.л. молотого душистого перца 1 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. молотого мускатного ореха 1 ч.л. куркумы 1/2 ч.л. молотого черного перца 1/2 ч.л. молотого белого перца 1/2 ч.л. молотого кайенского перца 1/2 ч.л. семян аниса 1/4 ч.л. молотой гвоздики Смешать все составляющие, пересыпать в стеклянную баночку с плотной крышкой. Это основной набор специй. В разных вариациях добавляют бутоны роз или лаванду и даже шпанскую мушку.)))
  • Шаг 1 Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. На растительном масле немного потушить лук и чеснок. Добавить морковь и продолжить тушение.
    Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. На растительном масле немного потушить лук и чеснок. Добавить морковь и продолжить тушение.
  • Шаг 2 Добавить в сковороду горох, соль, бульон и столовую ложку приправы. Тушить ещё минут 5. Остудить начинку и добавить в неё мелко рубленную петрушку.
    Добавить в сковороду горох, соль, бульон и столовую ложку приправы. Тушить ещё минут 5. Остудить начинку и добавить в неё мелко рубленную петрушку.
  • Шаг 3 Тонко раскатать тесто. Вырезать круги (d=10-12 см) или нарезать тесто на квадраты. Выложить на тесто начинку (примерно 1,5 ст.л.), смазать края теста белком и скрепить края. Для верности закрепить края зубцами вилки.
    Тонко раскатать тесто. Вырезать круги (d=10-12 см) или нарезать тесто на квадраты. Выложить на тесто начинку (примерно 1,5 ст.л.), смазать края теста белком и скрепить края. Для верности закрепить края зубцами вилки.
  • Шаг 4 Противень застелить пергаментом. Выложить на противень пирожки, смазать смесью желтка и молока. Выпекать до золотистого цвета при 200*С около 15-20 минут или при 220*С -10 минут. Подавать пирожки тёплыми к салату или с йогуртом (лабне).
Приятного аппетита!
    Противень застелить пергаментом. Выложить на противень пирожки, смазать смесью желтка и молока. Выпекать до золотистого цвета при 200*С около 15-20 минут или при 220*С -10 минут. Подавать пирожки тёплыми к салату или с йогуртом (лабне). Приятного аппетита!
Оценить560
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Тата
    ТатаАвтор рецепта

     500 г слоёного теста 1 желток+ 1 ст.л. молока Начинка: 250 г моркови 250 г лука 250 г зелёного гороха (лучше замороженного или свежего) или сваренной чечевицы 2-3 зубца чеснока 50-70 мл овощного бульона или воды 1 ст.л. Рас-эль-ханут 2 ст.л. рубленной петрушки 2 ст.л. растительного масла белок соль

    • Т

       Таточка, 🍃🌺🍃 поздравляю 😘😍😘 с РД!!! 💐💖💖

      • Аня радуга

         Тата поздравляю тебя с РД!!!! 😘💐

        • Svetlana  Metaxa

           Тата, прими мои поздравления!💖🌷

          • Юлия.

             Они потрясающие)

            Оставить комментарий