+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Марокканские пирожки с морковью и горохом

Марокканские пирожки с морковью и горохом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень  лёгкие, нежные пирожки с необычной, ароматной, пряной начинкой. Горох можно заменить чечевицей.
 

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500 г слоёного теста
1 желток+ 1 ст.л. молока
Начинка:
250 г моркови
250 г лука
250 г зелёного гороха (лучше замороженного или свежего) или сваренной чечевицы
2-3 зубца чеснока
50-70 мл овощного бульона или воды
1 ст.л. Рас-эль-ханут
2 ст.л. рубленной петрушки
2 ст.л. растительного масла
белок
соль

Вам также пригодится
Вам также пригодится
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
популярный
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Сначала приготовим Рас-эль-ханут - яркую, ароматную марокканскую приправу. Для этого необходимо смешать: 2 ч.л. молотого имбиря 2 ч.л. молотого кардамона 2 ч.л. молотого пажитника 1 ч.л. корицы 1 ч.л. молотого душистого перца 1 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. молотого мускатного ореха 1 ч.л. куркумы 1/2 ч.л. молотого черного перца 1/2 ч.л. молотого белого перца 1/2 ч.л. молотого кайенского перца 1/2 ч.л. семян аниса 1/4 ч.л. молотой гвоздики Смешать все составляющие, пересыпать в стеклянную баночку с плотной крышкой. Это основной набор специй. В разных вариациях добавляют бутоны роз или лаванду и даже шпанскую мушку.)))
Сначала приготовим Рас-эль-ханут - яркую, ароматную марокканскую приправу. Для этого необходимо смешать: 2 ч.л. молотого имбиря 2 ч.л. молотого кардамона 2 ч.л. молотого пажитника 1 ч.л. корицы 1 ч.л. молотого душистого перца 1 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. молотого мускатного ореха 1 ч.л. куркумы 1/2 ч.л. молотого черного перца 1/2 ч.л. молотого белого перца 1/2 ч.л. молотого кайенского перца 1/2 ч.л. семян аниса 1/4 ч.л. молотой гвоздики Смешать все составляющие, пересыпать в стеклянную баночку с плотной крышкой. Это основной набор специй. В разных вариациях добавляют бутоны роз или лаванду и даже шпанскую мушку.)))
На весь экран
шаг 2/5
Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. На растительном масле немного потушить лук и чеснок. Добавить морковь и продолжить тушение.
Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. На растительном масле немного потушить лук и чеснок. Добавить морковь и продолжить тушение.
На весь экран
шаг 3/5
Добавить в сковороду горох, соль, бульон и столовую ложку приправы. Тушить ещё минут 5. Остудить начинку и добавить в неё мелко рубленную петрушку.
Добавить в сковороду горох, соль, бульон и столовую ложку приправы. Тушить ещё минут 5. Остудить начинку и добавить в неё мелко рубленную петрушку.
На весь экран
шаг 4/5
Тонко раскатать тесто. Вырезать круги (d=10-12 см) или нарезать тесто на квадраты. Выложить на тесто начинку (примерно 1,5 ст.л.), смазать края теста белком и скрепить края. Для верности закрепить края зубцами вилки.
Тонко раскатать тесто. Вырезать круги (d=10-12 см) или нарезать тесто на квадраты. Выложить на тесто начинку (примерно 1,5 ст.л.), смазать края теста белком и скрепить края. Для верности закрепить края зубцами вилки.
На весь экран
шаг 5/5
Противень застелить пергаментом. Выложить на противень пирожки, смазать смесью желтка и молока. Выпекать до золотистого цвета при 200*С около 15-20 минут или при 220*С -10 минут. Подавать пирожки тёплыми к салату или с йогуртом (лабне). Приятного аппетита!
Противень застелить пергаментом. Выложить на противень пирожки, смазать смесью желтка и молока. Выпекать до золотистого цвета при 200*С около 15-20 минут или при 220*С -10 минут. Подавать пирожки тёплыми к салату или с йогуртом (лабне). Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.11.2013 19:25:41

Таточка, 🍃🌺🍃 поздравляю 😘😍😘 с РД!!! 💐💖💖

Тата
Тата
16.11.2013 09:51:16
ТатьянаS,

Танечка, большое-большое спасибо!😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
15.11.2013 13:46:24

Тата поздравляю тебя с РД!!!! 😘💐

Тата
Тата
15.11.2013 14:24:56
Аня радуга,

Анечка, большущее спасибо!!!😘💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
11.11.2013 21:11:16

Тата, прими мои поздравления!💖🌷

Тата
Тата
15.11.2013 14:25:24
Svetlana Metaxa,

Светочка, спасибо, моя дорогая!!!😘💐

Юлия.
Юлия.
11.11.2013 15:08:46

Они потрясающие)

Тата
Тата
15.11.2013 14:25:44
Юлия.,

Юля, огромное спасибо!!!😃

burro.salvia
burro.salvia
11.11.2013 12:09:07

Таточка, поздравляю тебя с РД!!!! 😘🌸💖

Тата
Тата
11.11.2013 12:22:18
burro.salvia,

Ирочка, огромное спасибо!😘 Только я считаю, что он у нас с тобой на двоих один. Так что я тебя тоже поздравляю!!!😘💐

burro.salvia
burro.salvia
11.11.2013 12:27:34
Тата,

😊😘😘😘pooh_lol

Показать еще комментарии
перейти к шагам