
Марокканские пирожки с морковью и горохом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень лёгкие, нежные пирожки с необычной, ароматной, пряной начинкой. Горох можно заменить чечевицей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное500.0г
- молоко1.0ст. л.
- морковь250.0г
- горох250.0г
- чеснок3.0шт.
- бульон60.0мл
- петрушка2.0
- масло растительное2.0ст. л.
- яичные белкипо вкусу
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки90г100.00% от дневной нормы
- Жиры135г168.75% от дневной нормы
- Углеводы359г119.67% от дневной нормы
- Калории2958кКал123.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала приготовим Рас-эль-ханут - яркую, ароматную марокканскую приправу. Для этого необходимо смешать: 2 ч.л. молотого имбиря 2 ч.л. молотого кардамона 2 ч.л. молотого пажитника 1 ч.л. корицы 1 ч.л. молотого душистого перца 1 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. молотого мускатного ореха 1 ч.л. куркумы 1/2 ч.л. молотого черного перца 1/2 ч.л. молотого белого перца 1/2 ч.л. молотого кайенского перца 1/2 ч.л. семян аниса 1/4 ч.л. молотой гвоздики Смешать все составляющие, пересыпать в стеклянную баночку с плотной крышкой. Это основной набор специй. В разных вариациях добавляют бутоны роз или лаванду и даже шпанскую мушку.))) - Шаг 1
Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. На растительном масле немного потушить лук и чеснок. Добавить морковь и продолжить тушение. - Шаг 2
Добавить в сковороду горох, соль, бульон и столовую ложку приправы. Тушить ещё минут 5. Остудить начинку и добавить в неё мелко рубленную петрушку. - Шаг 3
Тонко раскатать тесто. Вырезать круги (d=10-12 см) или нарезать тесто на квадраты. Выложить на тесто начинку (примерно 1,5 ст.л.), смазать края теста белком и скрепить края. Для верности закрепить края зубцами вилки. - Шаг 4
Противень застелить пергаментом. Выложить на противень пирожки, смазать смесью желтка и молока. Выпекать до золотистого цвета при 200*С около 15-20 минут или при 220*С -10 минут. Подавать пирожки тёплыми к салату или с йогуртом (лабне). Приятного аппетита!
Оценить560
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол















Комментарии
29500 г слоёного теста 1 желток+ 1 ст.л. молока Начинка: 250 г моркови 250 г лука 250 г зелёного гороха (лучше замороженного или свежего) или сваренной чечевицы 2-3 зубца чеснока 50-70 мл овощного бульона или воды 1 ст.л. Рас-эль-ханут 2 ст.л. рубленной петрушки 2 ст.л. растительного масла белок соль
Таточка, 🍃🌺🍃 поздравляю 😘😍😘 с РД!!! 💐💖💖
Тата поздравляю тебя с РД!!!! 😘💐
Тата, прими мои поздравления!💖🌷
Они потрясающие)