Рецепт
Главная»Рецепты»
Сельдь в имбирно-горчичной заливке

Сельдь в имбирно-горчичной заливке

Рецепт на:
1 персону
Описание
О пользе рыбьего жира я знаю еще со времен своего советского детсадовского детства! А также помню о том, какой он противный, этот рыбий жир, который нам давали пить с ложки! А селедочка – такой продукт, в котором совмещается польза рыбьего жира с удовольствием от еды! В этой рыбе содержится большое количество жизненно необходимой человеку жирной кислоты Омега 3. Кроме того, жир, содержащийся в селедке, может считаться натуральной профилактикой диабета второго типа. Селедочка – рекордсмен по содержанию витамина Д. В ней присутствует также и йод, селен и фосфор. Включая эту рыбу в постный рацион , вы никогда не будете страдать от недостатка витаминов и минеральных веществ. Способность селедки увеличивать количество «хорошего холестерина» в нашем организме делает блюда из нее незаменимыми в меню страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Наличие антиоксидантов превращает обычную селедку в средство сохранения молодости и красоты. Полезные свойства имбиря объясняются достаточно просто: в корневище имбиря содержится очень много полезных витаминов, минералов и аминокислот, в числе которых витамины С, B1, B2, незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования всех систем организма, эфирное масло, минералы (натрий, калий, цинк). Имбирь помогает бороться с микроорганизмами, повышает иммунитет, благотворно влияют на пищеварение. Главные полезные свойства горчицы – это антимикробное, антигрибковое и противовоспалительное действие. Убедила? Тогда готовим! Такая вкусная ароматная селедочка получается!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 соленые сельди
корень имбиря – 10 см
1 ч. л. коричневого сахара
2 ч. л. французской горчицы
50 мл холодной кипяченой воды
2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Селедочка…
шаг 2/5
Сельдь очистить от кожи и костей, порезать. Поместить в контейнер.
шаг 3/5
Сделать заливку: сахар растворить в воде, добавить горчицу, растительное масло. Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке, добавить в заливку. Перемешать.
шаг 4/5
Залить сельдь маринадом. Дать пропитаться ночь.
шаг 5/5
И наслаждаться!
Комментарии — 22
солоха
10 лет назад

обожаю селедку. спасибо за рецептик. беру на вооружение🌺🌺🌺

Жанна Тихонова
10 лет назад
солоха,

Татьяна, я Вам рекомендую попробовать! Уверена, что Вы не разочаруетесь! 😃

МаринаL
10 лет назад

Я заинтригована!😋😋😋Очень необычный маринад для сельди😌

Жанна Тихонова
10 лет назад
МаринаL,

Марина, попробуйте! Я, когда прочитала в журнале года 3 назад, тоже сомневалась, а теперь для меня это - любимая заливочка для сельди! 😍

МаринаL
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, обязательно попробую, я люблю эксперименты с селедкойpooh_lol

ВикторияS
10 лет назад

Селёдочку мы любим!!!!😍 Интересный маринад, Жанна!!👌😍

Жанна Тихонова
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! 💖

ЗаринА
10 лет назад

С горчичкой очень люблю!! Славная рыбка!😋😍💖

Жанна Тихонова
10 лет назад
ЗаринА,

Спасибо, Зарина! 💗 💐

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Селёдочку очень люблю!!!!!😊💗

Жанна Тихонова
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Попробуй и в такой заливке, на здоровье! 😃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"