Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат «Ницца»

Салат «Ницца»

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Классический французский салат. В традиционной «Ницце» должны обязательно присутствовать анчоусы, маслины, ломтики яиц, сладкий перец, томаты и зеленый салат. На юге Франции эту смесь заправляют соусом из оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Обычные помидоры можно заменить черри, куриные яйца – перепелиными. Также существует вариант салата с тунцом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Анчоусы 100 г.
Зеленый лук 100 г.
Сладкий зеленый перец – 1 шт.
Латук 150 г.
Яйца 4 шт.
Помидоры 6 шт.
Маслины 100 г.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
6 помидоров нарезать тонкими ломтиками, а 1 сладкий зеленый перец – полосками. Каждое из 4 яиц, сваренных вкрутую, разрезать на 8 частей.150 г листьев латука выложить на блюдо, затем добавить томаты, перец, яйца и 100 г перьев зеленого лука, нарезанных колечками, 100 г консервированных анчоусов извлечь из банки, обернуть анчоусами маслины (100 г) и выложить на блюдо. Смешать сок 1 лимона, 6 ст. л. оливкового масла, 2 толченых зубчика чеснока и по щепотке соли и перца и заправить смесью салат.
Комментарии — 6
Наталия
14 лет назад

Обязательно приготовлю. Салат из "моей" серии - полезный и питательный.

Пчелка
14 лет назад

Обалденное сочетание вкуса - всем рекомендую.

Кулёк
14 лет назад

Очень красивый и необычный салатик! Спасибо за идею!

Мостик
14 лет назад

Забрала себе, спасибо!!! :)

olgalina
13 лет назад

Tochno. Ela versiyu s tuncom. Ochen-ochen horoshij salat

Больше рецептов на edimdoma.ru