Салат «Ницца»

Салат «Ницца»

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Классический французский салат. В традиционной «Ницце» должны обязательно присутствовать анчоусы, маслины, ломтики яиц, сладкий перец, томаты и зеленый салат. На юге Франции эту смесь заправляют соусом из оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Обычные помидоры можно заменить черри, куриные яйца – перепелиными. Также существует вариант салата с тунцом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории166кКал
    6.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Fanny

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    6 помидоров нарезать тонкими ломтиками, а 1 сладкий зеленый перец – полосками. Каждое из 4 яиц, сваренных вкрутую, разрезать на 8 частей.150 г листьев латука выложить на блюдо, затем добавить томаты, перец, яйца и 100 г перьев зеленого лука, нарезанных колечками, 100 г консервированных анчоусов извлечь из банки, обернуть анчоусами маслины (100 г) и выложить на блюдо. Смешать сок 1 лимона, 6 ст. л. оливкового масла, 2 толченых зубчика чеснока и по щепотке соли и перца и заправить смесью салат.
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     😋😋

    • olgalina

       Tochno. Ela versiyu s tuncom. Ochen-ochen horoshij salat

      • Мостик

         Забрала себе, спасибо!!! :)

        • Кулёк

           Очень красивый и необычный салатик! Спасибо за идею!

          • Пчелка

             Обалденное сочетание вкуса - всем рекомендую.

            Оставить комментарий