+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Ницца»

Салат «Ницца»
Салат «Ницца»
Салат «Ницца»
609 ed4 square100
Салат «Ницца»
Салат «Ницца»
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Классический французский салат. В традиционной «Ницце» должны обязательно присутствовать анчоусы, маслины, ломтики яиц, сладкий перец, томаты и зеленый салат. На юге Франции эту смесь заправляют соусом из оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Обычные помидоры можно заменить черри, куриные яйца – перепелиными. Также существует вариант салата с тунцом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Анчоусы 100 г.
Зеленый лук 100 г.
Сладкий зеленый перец – 1 шт.
Латук 150 г.
Яйца 4 шт.
Помидоры 6 шт.
Маслины 100 г.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
14222 ed4 square150
1602 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
6 помидоров нарезать тонкими ломтиками, а 1 сладкий зеленый перец – полосками. Каждое из 4 яиц, сваренных вкрутую, разрезать на 8 частей.150 г листьев латука выложить на блюдо, затем добавить томаты, перец, яйца и 100 г перьев зеленого лука, нарезанных колечками, 100 г консервированных анчоусов извлечь из банки, обернуть анчоусами маслины (100 г) и выложить на блюдо. Смешать сок 1 лимона, 6 ст. л. оливкового масла, 2 толченых зубчика чеснока и по щепотке соли и перца и заправить смесью салат.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
07.03.2016 00:13:25

😋😋

olgalina
olgalina
10.09.2010 15:51:13

Tochno. Ela versiyu s tuncom. Ochen-ochen horoshij salat

Мостик
Мостик
07.01.2010 06:45:06

Забрала себе, спасибо!!! :)

Кулёк
Кулёк
07.01.2010 06:42:59

Очень красивый и необычный салатик! Спасибо за идею!

Пчелка
Пчелка
21.12.2009 17:26:53

Обалденное сочетание вкуса - всем рекомендую.

Показать еще комментарии