Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог-перевертыш с помидорами

Пирог-перевертыш с помидорами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Захотелось мне испытать уже известное тесто в несладком варианте, уж очень оно понравилось, так как напоминает песочное. И пирог-перевёртыш с помидорами хотелось сделать, а всё потому, что помидоры имеют массу полезных свойств. Самое главное – это то, что они являются мощным антиоксидантом, помогают при лечении множества болезней. При этом в нём сочетается большое количество разных витаминов, кислот, минералов. В общем, от такого пирога Вас ждёт много пользы! К тому же он безумно вкусный, потому что помидоры предварительно настаиваются с оливковым маслом, базиликом, бальзамиком и чесноком. В целом получается очень ароматный и вкусный пирог на тесте с хлебным вкусом и песочной текстурой  Мне стыдно за фото… прошу простить… было поздно… но не поделиться рецептом не могла, пирог достоин того, чтобы быть увиденным и опробованным

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
90 г овсяной муки
30 г ржаной муки
20 г пшеничной цельнозерновой муки
щепотка соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
35 мл чая (чёрного без добавок)
2 ст.л. оливкового масла
****************************
Начинка:
220 г маленьких помидор или помидорок-черри
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
2 ч.л. сушёного базилика (у меня зелёный и фиолетовый)
2 зубка чеснока
0,5 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. оливкового масла
1 лук-порей
_____________________________
форма или сковорода диаметром 19 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В начале маринуем помидоры. Разрезаем их на половинки. Солим, перчим, добавляем сушёный базилик, натёртый на тёрке чеснок, бальзамический уксус и 2 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем.
шаг 2/9
Для теста смешиваем все виды муки, соль, разрыхлитель.
шаг 3/9
Вливаем чай и оливковое масло, вымешиваем тесто.
шаг 4/9
Для начинки нарезаем крупными колечками лук-порей.
шаг 5/9
На сковороде, которую можно ставить в духовку, или в жаропрочной форме, если у Вас электрическая плита, разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, кладём лук и томим минуту. Затем укладываем достаточно плотно помидоры, вынимая их из маринада, срезом вниз. Держим на огне ещё минуту. Выключаем.
шаг 6/9
Тесто раскатываем между двумя пластами пищевой плёнки, так удобней. Затем снимаем плёнку с одной стороны, укладываем тесто на помидоры и снимаем верхнюю плёнку.
шаг 7/9
Подгибаем края теста и слегка придавливаем его к начинке.
шаг 8/9
Выпекаем пирог в разогретой до 180С духовке 20 минут. Готовый пирог накрываем тарелкой, сковороду или форму берём рукой под дно (осторожно, горячее, помогаем полотенцем!) и, повернув сковороду (форму), одним движением переворачиваем пирог на блюдо.
шаг 9/9
Пирог можно подавать тёплым. Приятного аппетита!
Комментарии — 40
Ольга
10 лет назад

вот он красавчик😍отличный пирожок😋😋😋

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Ольга,

Олечка, спасибо!!!😘 Насчёт красавчика не уверена, а вот вкусный - это точно😊

Ирина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

все фото просмотрела, и не поняла на какой этот чудесный пирог не красавчик? Такой тоненький и сочный! Не придирайся к нему! он замечательный)😘

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Ирина,

Ирочка, спасибо большое за поддержку!😘 Но это фото далеко от тех, что у меня случаются обычно, а я люблю, чтобы всё было как надо, но так уж вышло😏 Когда повторю пирог, обязательно заменю главное фото😌

Елена
10 лет назад

как аппетитно! 😋🍁

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо!!💗

Яна
10 лет назад

Ну очень вкусно, Танечка ! 😘😘😋😊

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Яна ,

ЯНочка, спасибо!!!😘

Апрель
10 лет назад

приятный пирог😋и фотка ,кстати не стоит стыдиться😋

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Апрель,

😊Алечка, спасибо большое!!!😘 Но я всё же когда повторю пирог заменю основную фотку, чтобы она была такой, как я хотела😌

Elena.K.
10 лет назад

Татьяна, какое у вас интересное тесто, и пирог действительно достоин чтобы его опробовать. Я не знаю, отличное у вас фото, такое яркое и красивое😊🍁🍃🌿

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Elena.K.,

Елена, огромное спасибо!!!💗 Главное, что пирог понравился, я очень рада!!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru