Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная тыква, фаршированная овощным рагу с грибами и сыром

Запеченная тыква, фаршированная овощным рагу с грибами и сыром

Рецепт на:
1 персону
Описание
Запеченные овощи в духовке — это очень вкусно! И часто заменяют мясо, настолько они сытные! И если уж говорить о пользе подвергшихся термообработке овощей — то запеченные самые полезные! Например, польза печеной тыквы заключается в том, что из организма выводятся шлаки и соли натрия, а также наблюдается выраженный желчегонный, слабительный и мочегонный эффекты. Это полезно людям, которые страдают излишним весом и болезнью сердечнососудистой системы - запеченная тыква в данном случае способствует существенному уменьшению нагрузки на сердце. Запеченный картофель используется в диетическом питании, так как не влияет (!!!) на появление лишнего веса. Зато он - прекрасный источник энергии, так как обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами, что очень необходимо для тех, кто соблюдает диету.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 небольшая тыква
200 г шампиньонов
3 клубня картофеля
1 луковица
3 ст.л. томатной пасты
100 мл бульона
20 г сливочного масла
50 г тертого сыра
0,5 пучка укропа или кинзы
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Тыкву вымыть, обсушить, отрезать верхушку (для крышечки), удалить семена и волокна. Смазать внутри и снаружи сливочным маслом.
шаг 2/7
Грибы вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Немного обжарить на растительном масле до полуготовности.
шаг 3/7
Картофель очистить, нарезать средними кубиками и обжарить до полуготовности.
шаг 4/7
Кинзу помыть, обсушить и измельчить.
шаг 5/7
Лук очистить, нарезать средними кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, прогреть. Добавить бульон, перемешать. Добавить зелень.
шаг 6/7
В тыкву выложить перемешанный с грибами картофель, слегка посолить, поперчить. Залить томатным соусом, накрыть тыкву «крышечкой» и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.
шаг 7/7
Затем снять верхушку, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин.
Комментарии — 18
Olga
10 лет назад

С томатным соусом - интересно, вкусно наверняка😋 и полезно несомненно😍🌹

Валерия
10 лет назад
Olga,

Да, по вкусу мне понравилось (хотя всяческие горшочки я, например, не люблю).
Спасибо! 💐💐💐

burro.salvia
10 лет назад

Очень приглянулся рецепт, Валерия!!! Спасибо! Беру на заметку! 🐾🐾💐

Валерия
10 лет назад
burro.salvia,

Ирина, спасибо! 🌷🌷🌷
Буду рада, если пригодится 😊

ЗаринА
10 лет назад

Вкусное блюдо..несомненно! 😋Лера, у тебя особенно красивы фото на голубом фоне.😍💖

Валерия
10 лет назад
ЗаринА,

Спасибо, Зарина! 😄💗💐

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Море пользы!!!😊

Валерия
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 🌺🌺🌺
Стараюсь соответствовать! 😄

Т
10 лет назад

Хороша 😎 тыковка у тебя,Лерочка!!! 😍😘

Валерия
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка! 💐💐💐😃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"