Рецепт
Главная»Рецепты»
Холодный суп из авокадо

Холодный суп из авокадо

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Плоды авокадо - 5шт
Кукурузные чипсы “Начес”
Спелые помидоры – 3шт
Лук шалот – 2 луковицы
Стебель сельдерея - 1шт
Рубленная кинза
Чеснок – 3 зубка
Оливкового масла (E.V.) - 2ст.л.
Белый молотый перец и соль по вкусу.

заправка:
лайм + цедра
сметана
кинза
мята
помидор

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Очищаем лук, морковь и чеснок. Варим овощной бульон из моркови, сельдерея и одной луковицы. Оставшийся лук и чеснок крупно нарезаем.
шаг 2/4
Авокадо чистим и удаляем косточку. В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и слегка тушим нарезанные лук и чеснок. Добавляем мякоть авокадо, вливаем немного бульона, солим и перчим по вкусу.
шаг 3/4
Взбиваем суп в блендере. Вводим нашу заправку- смесь сметаны, порубленой кинзы и мяты, сока и цедры лайма. Помидоры ошпариваем кипятком , снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кубиками, удалив семена и сок и тоже добавляем в готовый суп.
шаг 4/4
Подаём супчик с кукурузными чипсами, добавив в тарелку немного помидоров,кинзы и оливкового масла . Любителям остренького рекомендую при приготовлении добавить пару колечек маринованого перчика “Халапенью,” или несколько капель “табаско,” непосредственно при подаче . Вот и получился у нас незамысловатый Мексиканский холодный супчик в лучших традициях “Гуакамоле”. Приятного аппетита, друзья :)
Комментарии — 1
Т
10 лет назад

Необыкновенный супчик! 😃💖😇

Больше рецептов на edimdoma.ru