Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареный сибас (branzino) с ремуладом из корня сельдерея, зернистой горчицы и салатом рукола

Жареный сибас (branzino) с ремуладом из корня сельдерея, зернистой горчицы и салатом рукола

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Эту рыбу можно по разному называть. Более привычное для нас название это сибас. Выбрал этот рецепт, потому что, во первых, такое сочетание отлично раскрывает вкус блюда. Ну конечно, это пожалуй, самое здоровое питание. Сибас, как и всякая рыба богата омега 3 жирными кислотами которые способствуют улучшению работы мозга и полезны при артритах. А в этом рецепте branzino маринуется и обжаривается буквально по одной минуте, поэтому все полезные свойства мы сохраняем максимально. Сельдерей готовиться аль денте (бланшируем и опускаем в ледяную воду), для того чтобы сохранить его полезные свойства. Скажу, так, блюдо готовится быстро, просто, но зато вы получаете очень вкусное и полезное блюдо. Да и еще, все мы понимаем что ремулад, готовиться с майонезом, в этом рецепте его нет. Будем считать это вариациями на тему...!

Ингредиенты

Ингредиенты

Сельдерей (корень) - 100 г
Горчица зернистая - 10 г
Зелень петрушки - 5 г
Branzino (сибас) - 1 шт. (200-300)
Оливковое масло (EV) - 15 г
Листья салата руккола - 10 г
Перец розовый - 15 горошин
Перец белый - 15 горошин
Уксус бальзамический 3 ст.л
Мед - 3 ст.л
Веточка тимьяна
Листья свеклы

Для маринада:
Соль морская 1/2 ст.л
Цедра апельсина и лимона 5 г
Молотая смесь перцев 2 г
Укроп 2 г

Масло оливковое 5 г
Сок лимона 5 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Готовим ремулад из сельдерея.
шаг 2/7
Режем сельдерей соломкой, бланшируем и приправляем зернистой горчицей и мелко нарубленной зеленью петрушки, и молотым розовым перцем.
шаг 3/7
Готовим ароматную соль для рыбы. Смешиваем соль, свежемолотую смесь перцев, укроп, цедру апельсина и лимона.
шаг 4/7
Branzino разделываем на чистое филе.
шаг 5/7
Со стороны кожи делаем надрезы и натираем ароматной солью сверху поливаем соком лимона и оливковым маслом и укропом.
шаг 6/7
В отдельной посуде смешиваем в пропорции один к одному бальзамический уксус и мед. Выпариваем до консистенции крема. Обжариваем филе на сковороде с добавление масла со стороны кожи, потом переворачиваем.
шаг 7/7
На тарелку с помощью кольца выкладываем ремулад из сельдерея. Укладываем сверху ремулада филе branzino кожей к верху. Руколу в отдельной чашке поливаем маслом (EV), белым молотым перцем, выпаренным бальзамическим соусом и выкладываем на рыбу. Декодируем зернами перца, горчицы, листьями молодой свеклы, тимьяном и подаем.
Комментарии — 19
Вета
10 лет назад

Вкусно!😘

Алексей
10 лет назад
Вета,

Спасибо! Именно поэтому готовил это блюдо два дня подряд))💐

marysa
10 лет назад
Алексей,

Даже так!😃 Охотно верю! pooh_lol

GinaGrin
10 лет назад

Отлично! 😃

ЗаринА
10 лет назад

Алексей - вы эстет! Шикарно приготовлено!😍🍀

Алексей
10 лет назад
ЗаринА,

Спасибо!!! Но ведь я у вас этому учусь))💐🙏🙏🙏

ЗаринА
10 лет назад
Ла Ванда
10 лет назад

Очень эффектная подача!!! И блюдо шикарное...😇

Алексей
10 лет назад
Ла Ванда,

Ароматная соль делает сибас очень вкусным )))

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Алексей, а вот и обещанное блюдо)) Прекрасно всё! Ароматная рыба, лёгкий гарнир, соус из бальзамика - особенная изюминка, мне он очень нравится, правда, я не с мёдом, а с сахаром готовила, превносит свою нотку)) За тимьян особое спасибо, очень люблю его аромат!!!😊

Алексей
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша! Все в точку! Рыба подчеркнуто ароматно, т. е. и вкус рыбы есть и пикантность цитрусовых. Правда я бы лучше для цвета и запаха взял фенхель а не укроп. А с бальзамиком просто: если для декора- сахар, если соус - мед!! К тимьяну осторожно отношусь, а то один раз береборщил)))😝

Больше рецептов на edimdoma.ru