Рецепт
Главная»Рецепты»
Риссоли из нута

Риссоли из нута

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Наконец-то, я добралась до нута, который у меня лежал, уже как месяц, на полке. И нашла ему достойное применение, я считаю, я приготовила из него риссоли - нутовые котлетки, и нутовую запеканку.  Для начала приготовим из нута пасту, которая по сути является основой многих блюд. Бараний горох или турецкий, как его еще называют, измельчают с посощью блендера, если используется сухой горох или вручную, если используется консервированный, последний просто достаточно помыть холодной водой и го потребуется вам 400 гр.. Сухой же предварительно лучше замочить на ночь. О полезных свойствах нута можно сказать, следующее: зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, до 8% масла, 50-60% углеводов, 2-5% минеральных веществ, много витаминов: А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP. Благодаря высокой питательности, можно употреблять горох вместо мяса, как делают это многие люди во время поста. Такая диета служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов. Благодаря высокому содержанию клетчатки нут улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови. Турецкий горох снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови. а также молодые зерна нута благотворно влияют на работу желудка и рекомендует использовать их на десерт.А Гиппократ же рекомендовал нут как составляющую правильного питания при кожных заболеваниях. Вот такой вот полезный нут. В приготовленную пасту из нута можно добавлят любые компоненты, тем самым превращая ее в новые блюда. В эти риссоли можно добавить и сыр, и зелень, результат - вкусные диетические котлетки, которые придутся по вкусу и взрослым, и деткам в особенности) Очень вкусно с томатно-сливовым соусом http://www.edimdoma.ru/retsepty/60395-tomatno-slivovyy-sous

Ингредиенты

Ингредиенты

для пасты (1 порция):
175 г замоченного с вечера нута
1 лавровый лист
0,5 ч.л. цедры апельсина или лимона
1 букет гарни (или 1 ч.л. в сухом виде)
15 г сливочного масла
1 ст.л. растительного
1 измельченная луковица
2 истолченных зубчиков чеснока
225 г орехов кешью
1 взбите яйцо,
1 ч.л. листьев тимяна,
1 ч.л. молотых семян кориандра.

для риссолей.
1 порция пасты из нута
1 слегка взбитый яичный белок
1 желток
75 г панировочных сухарей
растительное или оливковое масло для жарки
сыр или зелень для подачи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Нут лучше всего замочить с вечера на ночь. Готовим пасту: залить водой, замоченный с вечра нут, добавить лавровый лист, букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, пока нут не станет мягким. Обжарить в оливковом масле мук и чеснок пару минут до золотистого цвета.
шаг 2/10
Пюрировать отварной нут в блендере.
шаг 3/10
Кешью также измельчить с помощью блендера в муку, переложить в миску, приправить
шаг 4/10
и тщательно перемешать до однородности с луково-чесночной смесью, кориандром, тимьяном.
шаг 5/10
Вот такая вот паста, из нее можно приготовить также и сладкие блюда
шаг 6/10
Готовим риссоли: Добавьте в пасту из нута желток, разделите пасту на 6 или 12 равных частей. Сформуйте овальные котлетки - риссоли.
шаг 7/10
Обмакните сначала в белке, а после в сухарях, и обжарьте в оливковом или растительном масле по 30 секунд с каждой стороны.
шаг 8/10
Выложите на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишек масла. Подавайте с зеленью или сыром
шаг 9/10
А еще очень вкусно с томатно-сливовым соусом. Детки от таких полезных котлеток просто в восторге!
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Яна
10 лет назад

очень аппетитно 😊💐💐💐

Галиюша
10 лет назад
Яна ,

Яночка, благодарю! Спасибо, что всегда заходишь ко мне в гости! :) Я это очень ценю!😘💐

Мурзик
10 лет назад

Очень вкусно и полезно)) отличный рецепт, Галиюша)😍😍💐

Галиюша
10 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо большое!:)💖

Elena.K.
10 лет назад

Мне нравятся ваши котлетки🍃🍁

Галиюша
10 лет назад
Elena.K.,

Леночка, спасибо! :)💖

Аня радуга
10 лет назад

какие же они золотистые!!! 💗😍😋

Галиюша
10 лет назад
Аня радуга,

Вкусненькие! :) Спасибо, Анют!💖

Т
10 лет назад

Сытные солнечные 😌 котлетки получаются из нута! 😍

Галиюша
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка! :)💖

Больше рецептов на edimdoma.ru