+ 1000
+ 1000

Риссоли из нута

Риссоли из нута
Риссоли из нута
Риссоли из нута
Риссоли из нута
Риссоли из нута
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Наконец-то, я добралась до нута, который у меня лежал, уже как месяц, на полке. И нашла ему достойное применение, я считаю, я приготовила из него риссоли - нутовые котлетки, и нутовую запеканку.  Для начала приготовим из нута пасту, которая по сути является основой многих блюд. Бараний горох или турецкий, как его еще называют, измельчают с посощью блендера, если используется сухой горох или вручную, если используется консервированный, последний просто достаточно помыть холодной водой и го потребуется вам 400 гр.. Сухой же предварительно лучше замочить на ночь.

О полезных свойствах нута можно сказать, следующее: зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, до 8% масла, 50-60% углеводов, 2-5% минеральных веществ, много витаминов: А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP. Благодаря высокой питательности, можно употреблять горох вместо мяса, как делают это многие люди во время поста. Такая диета служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов. Благодаря высокому содержанию клетчатки нут улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови. Турецкий горох снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови. а также молодые зерна нута благотворно влияют на работу желудка и рекомендует использовать их на десерт.А Гиппократ же рекомендовал нут как составляющую правильного питания при кожных заболеваниях. Вот такой вот полезный нут.

В приготовленную пасту из нута можно добавлят любые компоненты, тем самым превращая ее в новые блюда. В эти риссоли можно добавить и сыр, и зелень, результат - вкусные диетические котлетки, которые придутся по вкусу и взрослым, и деткам в особенности) Очень вкусно с томатно-сливовым соусом http://www.edimdoma.ru/retsepty/60395-tomatno-slivovyy-sous

Ингредиенты
для пасты (1 порция):
175 г замоченного с вечера нута
1 лавровый лист
0,5 ч.л. цедры апельсина или лимона
1 букет гарни (или 1 ч.л. в сухом виде)
15 г сливочного масла
1 ст.л. растительного
1 измельченная луковица
2 истолченных зубчиков чеснока
225 г орехов кешью
1 взбите яйцо,
1 ч.л. листьев тимяна,
1 ч.л. молотых семян кориандра.
для риссолей.
1 порция пасты из нута
1 слегка взбитый яичный белок
1 желток
75 г панировочных сухарей
растительное или оливковое масло для жарки
сыр или зелень для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нут лучше всего замочить с вечера на ночь. Готовим пасту: залить водой, замоченный с вечра нут, добавить лавровый лист, букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, пока нут не станет мягким. Обжарить в оливковом масле мук и чеснок пару минут до золотистого цвета.
Нут лучше всего замочить с вечера на ночь. Готовим пасту: залить водой, замоченный с вечра нут, добавить лавровый лист, букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, пока нут не станет мягким. Обжарить в оливковом масле мук и чеснок пару минут до золотистого цвета.
На весь экран
Пюрировать отварной нут в блендере.
Пюрировать отварной нут в блендере.
На весь экран
Кешью также измельчить с помощью блендера в муку, переложить в миску, приправить
Кешью также измельчить с помощью блендера в муку, переложить в миску, приправить
На весь экран
и тщательно перемешать до однородности с луково-чесночной смесью, кориандром, тимьяном.
и тщательно перемешать до однородности с луково-чесночной смесью, кориандром, тимьяном.
На весь экран
Вот такая вот паста, из нее можно приготовить также и сладкие блюда
Вот такая вот паста, из нее можно приготовить также и сладкие блюда
На весь экран
Готовим риссоли: Добавьте в пасту из нута желток, разделите пасту на 6 или 12 равных частей. Сформуйте овальные котлетки - риссоли.
Готовим риссоли: Добавьте в пасту из нута желток, разделите пасту на 6 или 12 равных частей. Сформуйте овальные котлетки - риссоли.
На весь экран
Обмакните сначала в белке, а после в сухарях, и обжарьте в оливковом или растительном масле по 30 секунд с каждой стороны.
Обмакните сначала в белке, а после в сухарях, и обжарьте в оливковом или растительном масле по 30 секунд с каждой стороны.
На весь экран
Выложите на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишек масла. Подавайте с зеленью или сыром
Выложите на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишек масла. Подавайте с зеленью или сыром
На весь экран
А еще очень вкусно с томатно-сливовым соусом. Детки от таких полезных котлеток просто в восторге!
А еще очень вкусно с томатно-сливовым соусом. Детки от таких полезных котлеток просто в восторге!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Сытные солнечные 😌 котлетки получаются из нута! 😍

Галиюша
Галиюша
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! :)💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Основательно ты за нут взялась!😄 Аппетитное блюдо, необычное для меня! Молодец!!😘

Галиюша
Галиюша
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Надо ж было готовить!pooh_lol Да и полезный горошек очень! И в тему тура кстати оказался! :) Спасибо, Танюш!💖

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

какие же они золотистые!!! 💗😍😋

Галиюша
Галиюша
7 лет назад
Аня радуга,

Вкусненькие! :) Спасибо, Анют!💖

Elena.K.
Elena.K.
7 лет назад

Мне нравятся ваши котлетки🍃🍁

Галиюша
Галиюша
7 лет назад
Elena.K.,

Леночка, спасибо! :)💖

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Очень вкусно и полезно)) отличный рецепт, Галиюша)😍😍💐

Галиюша
Галиюша
7 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо большое!:)💖

Показать еще комментарии