Риссоли из нута

Риссоли из нута

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наконец-то, я добралась до нута, который у меня лежал, уже как месяц, на полке. И нашла ему достойное применение, я считаю, я приготовила из него риссоли - нутовые котлетки, и нутовую запеканку.  Для начала приготовим из нута пасту, которая по сути является основой многих блюд. Бараний горох или турецкий, как его еще называют, измельчают с посощью блендера, если используется сухой горох или вручную, если используется консервированный, последний просто достаточно помыть холодной водой и го потребуется вам 400 гр.. Сухой же предварительно лучше замочить на ночь.

О полезных свойствах нута можно сказать, следующее: зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, до 8% масла, 50-60% углеводов, 2-5% минеральных веществ, много витаминов: А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP. Благодаря высокой питательности, можно употреблять горох вместо мяса, как делают это многие люди во время поста. Такая диета служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов. Благодаря высокому содержанию клетчатки нут улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови. Турецкий горох снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови. а также молодые зерна нута благотворно влияют на работу желудка и рекомендует использовать их на десерт.А Гиппократ же рекомендовал нут как составляющую правильного питания при кожных заболеваниях. Вот такой вот полезный нут.

В приготовленную пасту из нута можно добавлят любые компоненты, тем самым превращая ее в новые блюда. В эти риссоли можно добавить и сыр, и зелень, результат - вкусные диетические котлетки, которые придутся по вкусу и взрослым, и деткам в особенности) Очень вкусно с томатно-сливовым соусом ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки108г
    120.00% от дневной нормы
  • Жиры158г
    197.50% от дневной нормы
  • Углеводы156г
    52.00% от дневной нормы
  • Калории2452кКал
    102.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нут лучше всего замочить с вечера на ночь. 
Готовим пасту: залить водой, замоченный с вечра нут, добавить лавровый лист, букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, пока нут не  станет мягким. Обжарить в оливковом масле мук и чеснок пару минут до золотистого цвета.
    Нут лучше всего замочить с вечера на ночь. Готовим пасту: залить водой, замоченный с вечра нут, добавить лавровый лист, букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, пока нут не станет мягким. Обжарить в оливковом масле мук и чеснок пару минут до золотистого цвета.
  • Шаг 1 Пюрировать отварной нут в блендере.
    Пюрировать отварной нут в блендере.
  • Шаг 2 Кешью также измельчить с помощью блендера в муку, переложить в миску, приправить
    Кешью также измельчить с помощью блендера в муку, переложить в миску, приправить
  • Шаг 3  и тщательно перемешать до однородности с луково-чесночной смесью, кориандром, тимьяном.
    и тщательно перемешать до однородности с луково-чесночной смесью, кориандром, тимьяном.
  • Шаг 4 Вот такая вот паста, из нее можно приготовить также и сладкие блюда
    Вот такая вот паста, из нее можно приготовить также и сладкие блюда
  • Шаг 5 Готовим риссоли: Добавьте в пасту из нута желток, разделите пасту на 6 или 12 равных частей. Сформуйте овальные котлетки - риссоли.
    Готовим риссоли: Добавьте в пасту из нута желток, разделите пасту на 6 или 12 равных частей. Сформуйте овальные котлетки - риссоли.
  • Шаг 6 Обмакните сначала в белке, а после в сухарях, и обжарьте в оливковом или растительном масле по 30 секунд с каждой стороны.
    Обмакните сначала в белке, а после в сухарях, и обжарьте в оливковом или растительном масле по 30 секунд с каждой стороны.
  • Шаг 7 Выложите на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишек масла. Подавайте с зеленью или сыром
    Выложите на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишек масла. Подавайте с зеленью или сыром
  • Шаг 8 А еще очень вкусно с томатно-сливовым соусом. Детки от таких полезных котлеток просто в восторге!
    А еще очень вкусно с томатно-сливовым соусом. Детки от таких полезных котлеток просто в восторге!
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить525
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Сытные солнечные 😌 котлетки получаются из нута! 😍

    • Снежинка Татьяна

       Основательно ты за нут взялась!😄 Аппетитное блюдо, необычное для меня! Молодец!!😘

      • Аня радуга

         какие же они золотистые!!! 💗😍😋

        • Elena.K.

           Мне нравятся ваши котлетки🍃🍁

          • Мурзик

             Очень вкусно и полезно)) отличный рецепт, Галиюша)😍😍💐

            Оставить комментарий