Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянская курочка

Итальянская курочка

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
К сожалению, я никогда не была в Италии, но побывать там - моя заветная мечта!!!! С итальянской кухней я знакомлюсь  заочно, вдалеке от Италии, и чем больше я ее узнаю, тем больше она мне нравится!!!! Мой муж без ума от пиццы, а дочка обожает ризотто. Но на этот раз я решила приготовить им нечто оригинальное - курицу по мотивам Италии!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

курица (у меня были бедра, голени и крылышки) - 1 кг
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
оливки черные без косточек - 1/2 банки
томатная паста - 3 ч.л.
бульон куриный - 100 мл
вино красное сухое - 100 мл
сушеный базилик

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Курицу обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
шаг 2/3
Куски курицы складываем в казан, заливаем бульоном и вином. Кипятим минут 5, пока не выпарится алкоголь. Затем добавляем нарезанные кубиком лук, помидоры, морковь, нарезанную соломкой, томатную пасту и оливки. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 60 минут.
шаг 3/3
За 10 минут до готовности солим по вкусу, щедро посыпаем сушеным базиликом. Подаем с заранее отваренными спагетти.
Комментарии — 2
Т
10 лет назад

Мои любимые оливки...Мне уже нравится курочка с ними! 😊😃😌

Ириша
10 лет назад
Т,

Да, получилось вкусненько!!!! Даже моя дочь-привереда и то кушала и нахваливала. 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru