Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный цыпленок с апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
54675
3
Реклама

Итальянская курочка

Итальянская курочка
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

К сожалению, я никогда не была в Италии, но побывать там - моя заветная мечта!!!! С итальянской кухней я знакомлюсь  заочно, вдалеке от Италии, и чем больше я ее узнаю, тем больше она мне нравится!!!! Мой муж без ума от пиццы, а дочка обожает ризотто. Но на этот раз я решила приготовить им нечто оригинальное - курицу по мотивам Италии!!!

Ингредиенты
курица (у меня были бедра, голени и крылышки) - 1 кг
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
оливки черные без косточек - 1/2 банки
томатная паста - 3 ч.л.
бульон куриный - 100 мл
вино красное сухое - 100 мл
сушеный базилик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курицу обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Курицу обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
На весь экран
Куски курицы складываем в казан, заливаем бульоном и вином. Кипятим минут 5, пока не выпарится алкоголь. Затем добавляем нарезанные кубиком лук, помидоры, морковь, нарезанную соломкой, томатную пасту и оливки. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 60 минут.
Куски курицы складываем в казан, заливаем бульоном и вином. Кипятим минут 5, пока не выпарится алкоголь. Затем добавляем нарезанные кубиком лук, помидоры, морковь, нарезанную соломкой, томатную пасту и оливки. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 60 минут.
На весь экран
За 10 минут до готовности солим по вкусу, щедро посыпаем сушеным базиликом. Подаем с заранее отваренными спагетти.
За 10 минут до готовности солим по вкусу, щедро посыпаем сушеным базиликом. Подаем с заранее отваренными спагетти.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Мои любимые оливки...Мне уже нравится курочка с ними! 😊😃😌

Ириша
Ириша
8 лет назад
ТатьянаS,

Да, получилось вкусненько!!!! Даже моя дочь-привереда и то кушала и нахваливала. 😊

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.