Рецепт
Главная»Рецепты»
Горячая закуска из баклажанов с пармезаном

Горячая закуска из баклажанов с пармезаном

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Думаю, все с первого взгляда узнали melanzane alla parmigiana. Уверена, то каждая фанатка и каждый фанат итальянской кухни хоть раз, но пробовал(-а) эту прекрасную горячую слоёную закуску. Куда же без неё, особенно, когда под рукой такие помощники, как продукты от Джейми Оливера. Даже новичку будет под силу. Приступим!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 баклажан
оливковое масло extra virgin olive oil от Джейми Оливера
150 г моццареллы (лучше из молока буйволиц)
4 ст.л. тёртого пармезана
4-5 ст.л. соуса к пасте с томатами, рикоттой и базаликом от Джейми Оливера
2-3 ч.л. красного песто от Джейми Оливера
свежемолотая морская соль из меленки от Джейми Оливера
свежемолотый чёрный перец или смесь чёрного перцас чили из меленки от Джейми Оливера

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Баклажан моем, сушим, отрезаем хвостик, нарезаем вдоль толщиной около 5 мм. Нижний и верхний слои можно отложить до следующей готовки и отправить в какой-нибудь соус.
шаг 2/7
Кусочки баклажана слегка обмазываем оливковым маслом и отправляем под гриль. Как вариант, можно использовать сковородку гриль. Баклажан будет готов для дальнейших экзекуций буквально через 4-5 минут.
шаг 3/7
Смешиваем красное песто с соусом к пасте. Подсаливаем и подперчиваем (у моццареллы достаточно нейтральный вкус, как мы знаем).
шаг 4/7
На дно жаропрочной формы выливаем немного полученого томатного соуса. Сверху выкладываем кусочек баклажана, на него моццареллу, пармезан и в заключении томатный соус.
шаг 5/7
Повторяем слои. Последний слой дополнительно посыпаем пармезаном, а лучше сперва положить кусочек моццареллы, а потом посыпать пармезаном. Очень сырная история.
шаг 6/7
Выпекаем 20 минут в предварительно до 200°C разогретой духовке.
шаг 7/7
Подаём в качестве горячей закуски или ганрира к мясу, рису или просто с чиабаттой. Думайте сами, так сказать, решайте сами!
Комментарии — 14
Elena @vin_tage_cat
10 лет назад

Ох, и где ж вы умудрились соль-то такую достать, да ещё и от Джейми Оливера? поделитесь секретом, я тоже туда как-нибудь загляну...)))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Хотя бы один из указанных вами ингредиентов от Джейми можете запечатлеть на фото? очень хочется лицезреть...)

Сабина
10 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Гималайскую? У нас в магазинах продаётся... в любом более-менее приличном супермаркете продаётся... 😇

natali
10 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

😀 добрый день!Приложила,так интересующие Вас фото.Вы так категоричны,что обидно за автора.Хорошего настроения Всем💐pooh_lol

Сабина
10 лет назад
natali,

Спасибо, Натали! Я без злого умысла, честное слово! Сама люблю все новинки, а гималайскую соль так давно для себя открыла, что не подумала, что может быть иначе. Лена как хороший автор, надеюсь, не обиделась.

natali
10 лет назад
Сабина,

Да,Сабина,я тоже надеюсь,что Лена не обиделась!😀

Elena @vin_tage_cat
10 лет назад
natali,

А при чём здесь ваше фото?pooh_lol автор участвует в конкурсе, указывает ингредиенты, которые не может подтвердить фотографиями, поэтому мой вопрос был вполне закономерен.

natali
10 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Если не сложно прочитайте свой первый комментарий,и ВЫ поймёте при чём здесь мои фото!И именно соли!!!

Вета
10 лет назад

Очень люблю баклажаны. А эта закуска просто замечательная!😀😀

Сабина
10 лет назад
Вета,

Ага, такая хорошая, что за основное блюдо может сойти pooh_lol

Natali
10 лет назад

Как же аппетитно и сырно😃💖🌷🌷🌷

Сабина
10 лет назад
Natali,

Ага, сырно и сытно. Игра слов 😘

Т
10 лет назад

А мы и решим 😇...,съедим мгновенно такую вкуснятину! 😉🌻

Сабина
10 лет назад
Т,

Ну, уж совсем-то не торопитесь! А-то и вкуса не разберёте 😉

Т
10 лет назад
Сабина,

😄🐾🐾🐾💖💗

Больше рецептов на edimdoma.ru