Рецепт
Главная»Рецепты»
Панна котта с черничным соусом

Панна котта с черничным соусом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный, нежный десерт.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 мл сливок (25% жирности)
100 г сахара
10 г желатина
ванилин кристаллический на кончике ножа
3 ст.л. воды
50 мл молока
СОУС:
горсть черники (у меня замороженная)
2 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Желатин залить водой для набухания.
шаг 2/6
В сотейник налить сливки, поставить на плиту.
шаг 3/6
Всыпать сахар и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
шаг 4/6
В небольшую кастрюльку переложить набухший желатин, налить молоко. Поставить на плиту. Помешивая, дождаться растворения желатина.
шаг 5/6
Соединить сливки с желатиновым молоком, перемешать и разлить по формочкам. Остудить. Убрать в холодильник, до полного застывания.
шаг 6/6
Для соуса: чернику разморозить, добавить 2 ст.л. сахарной пудры, взбить блендером. Перед подачей опустить формочку с панна коттой в горячую воду на минуту, перевернуть на тарелочку и полить соусом. Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Ирина Арканникова
10 лет назад

с черничным я еще не ела!!!! объедение!!!!!!!!!!!!!😍💐

Елена
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, я сама сегодня в восторге.
Делала первый раз, это очень вкусно.

ღ Юляღ
10 лет назад

Мммм....нежно-нежно!😍😋

Елена
10 лет назад
ღ Юляღ,

Очень, очень😋

Валерия
10 лет назад

Люблю панакоту- вкусная вещь 😋

Елена
10 лет назад
Валерия,

Да, согласна, ела бы каждый день😋

MERI
10 лет назад

Очень соблазнительный кусочек на ложке!😋💗

Елена
10 лет назад
MERI,

Спасибо!😃

Liza Oliver
10 лет назад

нежнейшая нежность...

Елена
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, супер нежность😊

Больше рецептов на edimdoma.ru