Рецепт
Главная»Рецепты»
Варено-запеченная свиная грудинка с чесноком

Варено-запеченная свиная грудинка с чесноком

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Свиная грудинка
репчатый лук (5-6 средних луковиц с шелухой)
морковь
1 стебель сельдерея
10-15 горошин черного перца (обычного + душистого)
5-7 бутонов гвоздики
1 ст. л. лепестков паприки (сладкой)
3-4 лавровых листа
4 - 5 ст. л. соли
несколько зубчиков чеснока
черный свежемолотый перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Грудинку заливаем большим количеством воды. Кладем лук, который режем крупно вместе с шелухой. Лук предварительно помойте и отрежьте донышко с корешками. (У меня лук был очень мелкий по этому я клала его целиком). Сельдерей и морковь нарезаем средними кусочками. Добавляем соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, хлопья паприки. Доводим до кипения и варим не менее часа на среднем огне.
шаг 2/5
Далее достаньте грудинку из кастрюле и дайте не много остыть, что бы с ней дальше можно было работать.
шаг 3/5
Чеснок нарежьте лепестками, но не очень тонко, что бы он чувствовался в последствии в нашем блюде. Острым ножом делайте надрезы и нашпигуйте грудинку чесноком.
шаг 4/5
Далее обильно посыпьте ее свежемолотым черным перцем. Помассируйте, что бы перец, хорошо прилип и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час.
шаг 5/5
Вкусно как в горячем так и в Холодном виде... На праздничный стол к этой закуске я неприменимо подаю горчицу http://www.edimdoma.ru/retsepty/23992-gorchitsa-na-ogurechnom-rassole или хрен. Приятного Вам аппетита!
Комментарии — 13
akulina.bolshakova.76
7 лет назад

Пфф у меня получились свиные ШКВАРКИ!!!! Если подумать,ЦЕЛЫЙ ЧАС В ДУХОВКЕ НЕ ПРОШЛИ ЗРЯ! 😡

Sashen'ka
7 лет назад
akulina.bolshakova.76,

А у меня все получается...возможно у Вас был очень маленький или очень постный кусок

Вадим Золотой
6 лет назад

Делал по рецепту. Строго. Отлично вышло! Спасибо!

Sashen'ka
5 лет назад
Вадим Золотой,

Спасибо, рада что понравилось)))

Ксюня
10 лет назад

скажите пожалуйста,грудинку запекать в открытом виде или в фольге?

Sashen'ka
10 лет назад
Ксюня,

Ксюня, я запекаю в открытом виде, так из нее еще выходит лишний жир и чесночок пропекается,советую..очень вкусно, а вот хранить советую в закрытом контейнере, а то заветривается😊

Ксюня
10 лет назад
Sashen'ka,

Спасибо большое,обязательно приготовлю такую вкусняшку😃🌺🌺🌺

Sashen'ka
10 лет назад
Ксюня,

Уверяю, Точно не разочаруетесь😃

Стелла
10 лет назад

Ооооооо, нет слов, как это вкусно!😋😋😋 Голосую!💐

Снежинка Татьяна
10 лет назад

😋😋😋😋😋😋
Сегодня столько мяса, что просто ужасно есть хочетсяpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru