+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варено-запеченная свиная грудинка с чесноком

Варено-запеченная свиная грудинка с чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Свиная грудинка
репчатый лук (5-6 средних луковиц с шелухой)
морковь
1 стебель сельдерея
10-15 горошин черного перца (обычного + душистого)
5-7 бутонов гвоздики
1 ст. л. лепестков паприки (сладкой)
3-4 лавровых листа
4 - 5 ст. л. соли
несколько зубчиков чеснока
черный свежемолотый перец

Вам также пригодится
1204 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
1659 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
1800 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
в корзину
1590 ₽
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
-15%
416 ₽
489
Миска квадратная Tescoma GUSTITO 14x14 см 386042
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Грудинку заливаем большим количеством воды. Кладем лук, который режем крупно вместе с шелухой. Лук предварительно помойте и отрежьте донышко с корешками. (У меня лук был очень мелкий по этому я клала его целиком). Сельдерей и морковь нарезаем средними кусочками. Добавляем соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, хлопья паприки. Доводим до кипения и варим не менее часа на среднем огне.
Грудинку заливаем большим количеством воды. Кладем лук, который режем крупно вместе с шелухой. Лук предварительно помойте и отрежьте донышко с корешками. (У меня лук был очень мелкий по этому я клала его целиком). Сельдерей и морковь нарезаем средними кусочками. Добавляем соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, хлопья паприки. Доводим до кипения и варим не менее часа на среднем огне.
На весь экран
шаг 2
Далее достаньте грудинку из кастрюле и дайте не много остыть, что бы с ней дальше можно было работать.
Далее достаньте грудинку из кастрюле и дайте не много остыть, что бы с ней дальше можно было работать.
На весь экран
шаг 3
Чеснок нарежьте лепестками, но не очень тонко, что бы он чувствовался в последствии в нашем блюде. Острым ножом делайте надрезы и нашпигуйте грудинку чесноком.
Чеснок нарежьте лепестками, но не очень тонко, что бы он чувствовался в последствии в нашем блюде. Острым ножом делайте надрезы и нашпигуйте грудинку чесноком.
На весь экран
шаг 4
Далее обильно посыпьте ее свежемолотым черным перцем. Помассируйте, что бы перец, хорошо прилип и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час.
Далее обильно посыпьте ее свежемолотым черным перцем. Помассируйте, что бы перец, хорошо прилип и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Вкусно как в горячем так и в Холодном виде... На праздничный стол к этой закуске я неприменимо подаю горчицу http://www.edimdoma.ru/retsepty/23992-gorchitsa-na-ogurechnom-rassole или хрен. Приятного Вам аппетита!
Вкусно как в горячем так и в Холодном виде... На праздничный стол к этой закуске я неприменимо подаю горчицу http://www.edimdoma.ru/retsepty/23992-gorchitsa-na-ogurechnom-rassole или хрен. Приятного Вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Вадим Золотой
Вадим Золотой
24.02.2018 13:15:00

Делал по рецепту. Строго. Отлично вышло! Спасибо!

Sashen'ka
Sashen'ka
03.08.2018 14:29:58
Вадим Золотой,

Спасибо, рада что понравилось)))

akulina.bolshakova.76
akulina.bolshakova.76
12.10.2016 20:08:28

Пфф у меня получились свиные ШКВАРКИ!!!! Если подумать,ЦЕЛЫЙ ЧАС В ДУХОВКЕ НЕ ПРОШЛИ ЗРЯ! 😡

Sashen'ka
Sashen'ka
13.10.2016 12:31:00
akulina.bolshakova.76,

А у меня все получается...возможно у Вас был очень маленький или очень постный кусок

ТатьянаS
ТатьянаS
14.11.2013 01:33:33

Да...,тарелочка с 😌 таким мяском точно 😎 пригодится в Новый год! 😄

Софья79
Софья79
14.11.2013 01:24:42

Сашенька, мясо - класс, так свининку люблю, хотя грудинку еще ни разу не готовила, уношу рецепт!!!😘😋

Liza Oliver
Liza Oliver
13.11.2013 20:11:25

уважаю...😎😎😎

Показать еще комментарии
перейти к шагам