Рецепт

Пудла

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Пудла - лепешки из овощей и чечевичной муки. Блюдо индийской кухни)))

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст. жёлтой чечевицы ( есть варианты таких лепешек из гороха или нута);
по половинке цукини и баклажана (можно взять овощи на Ваш вкус: помидоры, кабачок, морковь, капусту, картошку и т.д.);
3 см имбиря;
половина острого перчика чили;
2 ст. л. пшеничной муки;
2-3 зубчика чеснока;
2-4 ст. л. гхи (топлёного масла);
по 0,5 ч. л. зиры (тмина) и кориандра;
1 ст. л. куркумы;
пару горошин чёрного перца;
пучок кинзы;
соль;
сок лимона

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Чечевицу просушить, смолоть в муку, добавить пшеничную, добавить просушенные и смолотые специи, перемешать, добавить мелко рубленные овощи и зелень, подливая воду, вымешать до консистенции жидкой сметаны. Жарить на гхи (или растительном масле) с двух сторон до румяного цвета. Сбрызнуть соком лимона и сразу подавать с чесночно-йогуртовым соусом.
Комментарии — 3
викуся
14 лет назад

ух ты :):):)очень интересный вариант на чечевичную тему...век живи ,век учись!!!!!!!!спасибо

lapizkaja
13 лет назад

katie, спасибо, очень любопытный рецепт, обязательно его опробую. А чесночно-йогуртовый соус, то просто чеснок с йогуртом, или там тоже какие-нибудь секреты приготовления есть?

katie
13 лет назад

Все правильно: в йогурт или густой кефир выдавливаете чеснок на Ваш вкус и немного посолить. Я иногда еще разную зелень добавляю)))

Больше рецептов на edimdoma.ru