+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цукини, фаршированные муссом из артишоков
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
9476
1
Запеченные баклажаны с арахисом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
11799
1
Биточки из брокколи и киноа с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
27511
0
Реклама
Реклама
Реклама

Пудла

Пудла
Пудла
Пудла
6115 ed4 square100
Пудла
Пудла
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Пудла - лепешки из овощей и чечевичной муки. Блюдо индийской кухни)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ст. жёлтой чечевицы ( есть варианты таких лепешек из гороха или нута);
по половинке цукини и баклажана (можно взять овощи на Ваш вкус: помидоры, кабачок, морковь, капусту, картошку и т.д.);
3 см имбиря;
половина острого перчика чили;
2 ст. л. пшеничной муки;
2-3 зубчика чеснока;
2-4 ст. л. гхи (топлёного масла);
по 0,5 ч. л. зиры (тмина) и кориандра;
1 ст. л. куркумы;
пару горошин чёрного перца;
пучок кинзы;
соль;
сок лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чечевицу просушить, смолоть в муку, добавить пшеничную, добавить просушенные и смолотые специи, перемешать, добавить мелко рубленные овощи и зелень, подливая воду, вымешать до консистенции жидкой сметаны. Жарить на гхи (или растительном масле) с двух сторон до румяного цвета. Сбрызнуть соком лимона и сразу подавать с чесночно-йогуртовым соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
katie
katie
21.05.2010 12:24:11

Все правильно: в йогурт или густой кефир выдавливаете чеснок на Ваш вкус и немного посолить. Я иногда еще разную зелень добавляю)))

lapizkaja
lapizkaja
21.05.2010 00:39:12

katie, спасибо, очень любопытный рецепт, обязательно его опробую. А чесночно-йогуртовый соус, то просто чеснок с йогуртом, или там тоже какие-нибудь секреты приготовления есть?

викуся
викуся
05.03.2010 16:00:10

ух ты :):):)очень интересный вариант на чечевичную тему...век живи ,век учись!!!!!!!!спасибо