Рецепт
Главная»Рецепты»
Тальятелле с цукини в лимонном соусе

Тальятелле с цукини в лимонном соусе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Не знаю, как у вас дело обстоит с лимонами и прочими цитрусовыми, но у меня организм периодически активно просит витамина С. Пить "русский (чёрный) чай" с сахаром и лимоном не пристало, а вот разнообразить очередную пасту кислинкой, ещё никому не мешало.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г тальятелле или спагетти от Джейми Оливера
1 цукини
оливковое масло от Джейми Оливера
1 большой зубчик чеснока
1/4 красного болгарского перца
свежий базилик
сок 1/2-1 лимона
50-70 мл сливок (часть можно заменить молоком)
тёртый пармезан
соль, перец из меленки от Джейми Оливера

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Цукини вымыть, вытереть бумажным полотенцем. Нарезать либо тонкими кружочками, либо с помощью овощечистки длинными полосками.
шаг 2/7
Чеснок почистить, мелко нарубить.
шаг 3/7
Тальятелле или спегетти отварить в подсоленной воде на 1-1,5 минуты меньше, чем указано на упаковке. Это в том случае, если хочется пасту протушить с соусом вместе. Если соусом поливать пасту, то варить тальятелле аль денте.
шаг 4/7
На слегка разогретую сковороду отправить чеснок и обжарить с добавлением оливкового масла. Буквально тут же добавить цукини. Притушить минут 5 на среднем огне. Следить за тем, чтобы цукини не подгорел.
шаг 5/7
Пока тушится цукини с чесноком, нарезаем перец тончайшей соломкой (можно, конечно, и на крупной тёрке натереть попробовать, но я бы не рисковала).
шаг 6/7
Добавляем перец к цукини, даём пожениться. Солим, перчим, всыпаем мелко нарубленный базилик. Добавляем лимонный сок. Ждём полминутки. Вливаем сливки (или сливки с молоком). Порциями вводим тёртый пармезан в соус. Даём сыру растопиться. Проверяем на соль и перец.
шаг 7/7
Тальятелле откидываем на дуршлаг. Если паста не доготовлена, то отправляем её в соус, даём дойти. Если паста отварена аль денте, то соус сервируем сверху. Подаём сразу! Всё как всегда: быстро, вкусно, доступно с Джейми Оливером! Ничего лишнего!
Комментарии — 4
Вета
10 лет назад

😘😘

Сабина
10 лет назад
Вета,

Краткость - сестра таланта pooh_lol Спасибо! 😍

Т
10 лет назад

Очень нравится этот 😌 вид пасты...и с такой заправкой особенно вкусно! 😋💗

Сабина
10 лет назад
Т,

Угу. Мне тоже 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru