+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тальятелле с цукини в лимонном соусе

Тальятелле с цукини в лимонном соусе
Тальятелле с цукини в лимонном соусе
61166 ed4 square100
Тальятелле с цукини в лимонном соусе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не знаю, как у вас дело обстоит с лимонами и прочими цитрусовыми, но у меня организм периодически активно просит витамина С. Пить "русский (чёрный) чай" с сахаром и лимоном не пристало, а вот разнообразить очередную пасту кислинкой, ещё никому не мешало.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г тальятелле или спагетти от Джейми Оливера
1 цукини
оливковое масло от Джейми Оливера
1 большой зубчик чеснока
1/4 красного болгарского перца
свежий базилик
сок 1/2-1 лимона
50-70 мл сливок (часть можно заменить молоком)
тёртый пармезан
соль, перец из меленки от Джейми Оливера

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цукини вымыть, вытереть бумажным полотенцем. Нарезать либо тонкими кружочками, либо с помощью овощечистки длинными полосками.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить, мелко нарубить.
На весь экран
шаг 3
Тальятелле или спегетти отварить в подсоленной воде на 1-1,5 минуты меньше, чем указано на упаковке. Это в том случае, если хочется пасту протушить с соусом вместе. Если соусом поливать пасту, то варить тальятелле аль денте.
На весь экран
шаг 4
На слегка разогретую сковороду отправить чеснок и обжарить с добавлением оливкового масла. Буквально тут же добавить цукини. Притушить минут 5 на среднем огне. Следить за тем, чтобы цукини не подгорел.
На весь экран
шаг 5
Пока тушится цукини с чесноком, нарезаем перец тончайшей соломкой (можно, конечно, и на крупной тёрке натереть попробовать, но я бы не рисковала).
На весь экран
шаг 6
Добавляем перец к цукини, даём пожениться. Солим, перчим, всыпаем мелко нарубленный базилик. Добавляем лимонный сок. Ждём полминутки. Вливаем сливки (или сливки с молоком). Порциями вводим тёртый пармезан в соус. Даём сыру растопиться. Проверяем на соль и перец.
На весь экран
шаг 7
Тальятелле откидываем на дуршлаг. Если паста не доготовлена, то отправляем её в соус, даём дойти. Если паста отварена аль денте, то соус сервируем сверху. Подаём сразу! Всё как всегда: быстро, вкусно, доступно с Джейми Оливером! Ничего лишнего!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.11.2013 02:12:28

Очень нравится этот 😌 вид пасты...и с такой заправкой особенно вкусно! 😋💗

Сабина
Сабина
17.11.2013 01:41:06
ТатьянаS,

Угу. Мне тоже 😊

Вета
Вета
13.11.2013 23:06:07

😘😘

Сабина
Сабина
14.11.2013 02:48:18
Вета,

Краткость - сестра таланта pooh_lol Спасибо! 😍