+ 1000
+ 1000

Тальятелле с цукини в лимонном соусе

Тальятелле с цукини в лимонном соусе
Тальятелле с цукини в лимонном соусе
Тальятелле с цукини в лимонном соусе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не знаю, как у вас дело обстоит с лимонами и прочими цитрусовыми, но у меня организм периодически активно просит витамина С. Пить "русский (чёрный) чай" с сахаром и лимоном не пристало, а вот разнообразить очередную пасту кислинкой, ещё никому не мешало.

Ингредиенты

250 г тальятелле или спагетти от Джейми Оливера
1 цукини
оливковое масло от Джейми Оливера
1 большой зубчик чеснока
1/4 красного болгарского перца
свежий базилик
сок 1/2-1 лимона
50-70 мл сливок (часть можно заменить молоком)
тёртый пармезан
соль, перец из меленки от Джейми Оливера

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Цукини вымыть, вытереть бумажным полотенцем. Нарезать либо тонкими кружочками, либо с помощью овощечистки длинными полосками.
На весь экран
шаг 2/7
Чеснок почистить, мелко нарубить.
На весь экран
шаг 3/7
Тальятелле или спегетти отварить в подсоленной воде на 1-1,5 минуты меньше, чем указано на упаковке. Это в том случае, если хочется пасту протушить с соусом вместе. Если соусом поливать пасту, то варить тальятелле аль денте.
На весь экран
шаг 4/7
На слегка разогретую сковороду отправить чеснок и обжарить с добавлением оливкового масла. Буквально тут же добавить цукини. Притушить минут 5 на среднем огне. Следить за тем, чтобы цукини не подгорел.
На весь экран
шаг 5/7
Пока тушится цукини с чесноком, нарезаем перец тончайшей соломкой (можно, конечно, и на крупной тёрке натереть попробовать, но я бы не рисковала).
На весь экран
шаг 6/7
Добавляем перец к цукини, даём пожениться. Солим, перчим, всыпаем мелко нарубленный базилик. Добавляем лимонный сок. Ждём полминутки. Вливаем сливки (или сливки с молоком). Порциями вводим тёртый пармезан в соус. Даём сыру растопиться. Проверяем на соль и перец.
На весь экран
шаг 7/7
Тальятелле откидываем на дуршлаг. Если паста не доготовлена, то отправляем её в соус, даём дойти. Если паста отварена аль денте, то соус сервируем сверху. Подаём сразу! Всё как всегда: быстро, вкусно, доступно с Джейми Оливером! Ничего лишнего!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень нравится этот 😌 вид пасты...и с такой заправкой особенно вкусно! 😋💗

Сабина
Сабина
6 лет назад
ТатьянаS,

Угу. Мне тоже 😊

Вета
Вета
6 лет назад

😘😘

Сабина
Сабина
6 лет назад
Вета,

Краткость - сестра таланта pooh_lol Спасибо! 😍