Тальятелле с цукини в лимонном соусе

Тальятелле с цукини в лимонном соусе

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не знаю, как у вас дело обстоит с лимонами и прочими цитрусовыми, но у меня организм периодически активно просит витамина С. Пить "русский (чёрный) чай" с сахаром и лимоном не пристало, а вот разнообразить очередную пасту кислинкой, ещё никому не мешало.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы104г
    34.67% от дневной нормы
  • Калории573кКал
    23.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Цукини вымыть, вытереть бумажным полотенцем. Нарезать либо тонкими кружочками, либо с помощью овощечистки длинными полосками.
  • Шаг 1
    Чеснок почистить, мелко нарубить.
  • Шаг 2
    Тальятелле или спегетти отварить в подсоленной воде на 1-1,5 минуты меньше, чем указано на упаковке. Это в том случае, если хочется пасту протушить с соусом вместе. Если соусом поливать пасту, то варить тальятелле аль денте.
  • Шаг 3
    На слегка разогретую сковороду отправить чеснок и обжарить с добавлением оливкового масла. Буквально тут же добавить цукини. Притушить минут 5 на среднем огне. Следить за тем, чтобы цукини не подгорел.
  • Шаг 4
    Пока тушится цукини с чесноком, нарезаем перец тончайшей соломкой (можно, конечно, и на крупной тёрке натереть попробовать, но я бы не рисковала).
  • Шаг 5
    Добавляем перец к цукини, даём пожениться. Солим, перчим, всыпаем мелко нарубленный базилик. Добавляем лимонный сок. Ждём полминутки. Вливаем сливки (или сливки с молоком). Порциями вводим тёртый пармезан в соус. Даём сыру растопиться. Проверяем на соль и перец.
  • Шаг 6
    Тальятелле откидываем на дуршлаг. Если паста не доготовлена, то отправляем её в соус, даём дойти. Если паста отварена аль денте, то соус сервируем сверху. Подаём сразу! Всё как всегда: быстро, вкусно, доступно с Джейми Оливером! Ничего лишнего!
Оценить519
0

Автор рецепта

СабинаСабина,автор рецепта
Днём научный сотрудник, вечером кулинарный фанатик
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Очень нравится этот 😌 вид пасты...и с такой заправкой особенно вкусно! 😋💗

    • Вета

       😘😘

      Оставить комментарий