Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная свиная корейка

Запеченная свиная корейка

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусное нежное мясо с ароматной начинкой украсит ваш стол. Удобен этот рецепт ещё и тем, что все подготовительные работы проводятся заранее.

Ингредиенты

Ингредиенты

2-2,5 кг свиной корейки
Начинка:
200 г бекона
200 г лука (1 большая луковица)
200 г шампиньонов
1 яйцо
1 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2-3 веточки тимьяна
соль, перец
Маринад:
1 ст.л. мёда
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. вустерширского соуса
1 ч.л. молотого кориандра
соль, перец
Гарнир:
1-1,5 кг картофеля
300 г моркови
300 г брокколи
растительное масло
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
С вечера приготовить заправку. Для этого смешать мёд, горчицу, вустерский соус,соль, перец и кориандр. Мясо промыть, обтереть бумажными полотенцами и смазать маринадом со всех сторон и убрать в холодильник.
шаг 2/10
Для начинки мелко нарезать лук, грибы и бекон. Растопить бекон на горячей сковороде и выложить его на тарелку.
шаг 3/10
На жире от бекона обжарить лук, а затем добавить и грибы. Довести до готовности.
шаг 4/10
В миске смешать бекон, лук и грибы, панировочные сухари, яйцо, петрушку и тимьян. Посолить и поперчить начинку.
шаг 5/10
На доску натянуть пищевую плёнку. Выложить на плёнку начинку и сформировать колбаску, на 2-3 см меньшую, чем длина куска мяса. Завернуть колбаску в плёнку и убрать в морозильник на ночь.
шаг 6/10
За три часа до подачи острым длинным ножом сделать в середине куска мяса прорезь насквозь, такую, чтобы в неё прошла начинка.
шаг 7/10
Развернуть замёрзшую начинку и вставить её в прорезь. Начинка должна быть полностью спрятана в мясе.
шаг 8/10
Распределить маринад по мясу. Переложить мясо на противень, сбрызнуть растительным маслом, накрыть фольгой (блестящей стороной вниз) и поставить в духовку, нагретую до 220*С. Готовить 1 час. Затем снизить температуру до 180*С и запекать ещё час под фольгой, а затем 20-30 минут без фольги. Готовое мясо накрыть фольгой и оставить в выключенной, но ещё тёплой духовке.
шаг 9/10
В это время подготовить овощи для гарнира. Картофель очистить, нарезать дольками и отварить или обжарить. Морковь очистить, нарезать брусочками и потушить на сковороде на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. За 7-10 минут до готовности добавить соцветия брокколи.
шаг 10/10
Мясо нарезать на порционные куски и выложить на блюдо. Вокруг разложить овощи. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 11
Каролина
10 лет назад

Томусь, потрясающая кореечка!!!😍Украсит праздничный стол несомненно!!!😋😘💖

Тата
10 лет назад
Каролина,

Карочка, спасибо огромное!😘💐

Натали М
10 лет назад

Очень празднично и вкусно😍😋

Жанна Тихонова
10 лет назад

Тамара, как вы хитро начинку подготовили для того, чтобы в мясо спрятать! pooh_lol В первый раз вижу такой способ! Здорово! 😃

Тата
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, это я у Энн Барелл подсмотрела на Кухне ТВ. Очень удобно. Не надо разрезать мясо на рулет и от этого оно очень сочное получается.😊 Спасибо большое!!!🌺🌺🌺

irushka78
10 лет назад

Эффектное праздничное блюдо😋😋🌸

Elen@Lat
10 лет назад

Томочка, блюдо однозначно празничное!!!😋😋😋😍

Больше рецептов на edimdoma.ru