Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонное печенье

Лимонное печенье

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Такое печенье хорошо подавать к десертному вину. Здесь главное — работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от рук, если будет немного крошиться, не пугайтесь и не добавляйте жидкости. Тесто прекрасно пролежит пару дней в холодильнике, а в морозильнике — и пару недель. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками и выложить в чашу комбайна.
шаг 3/10
Всыпать 250 г муки и сахар и на средней скорости измельчить все в крошку.
шаг 4/10
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
шаг 5/10
Добавить в комбайн лимонную цедру, желток и 1 ст. ложку молока, все вымешать. Влить оставшееся молоко и вымешивать до получения однородного теста.
шаг 6/10
Оставшуюся муку насыпать на рабочую поверхность и выложить тесто.
шаг 7/10
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозильник.
шаг 8/10
Охлажденное тесто разделить на небольшие кусочки, сделать из них колбаски и сформировать печенье в форме змейки или латинской буквы S.
шаг 9/10
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить печенье.
шаг 10/10
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Комментарии — 5
Матильда
6 лет назад

Спасибо, Юлия. Очень вкусное печенье.

Елена
10 лет назад

Очень просто в приготовлении и очень вкусно, цитрусовая нотка придает пикантность самому простому песочному печенью.

Галина Савина
9 лет назад

Получилось очень вкусно. Спекла лимонное и апельсиновое. На апельсиновое для кислинки посадила вишенку. Фото прилагаю. Большое спасибо за рецепт.

Алена
10 лет назад

Очень просто! И я думаю,что очень вкусно! Попробую обязательно!!!🌸

Rosmarie
9 лет назад

Очень вкусное печенье, можно смело делать две порции, потому что съедается очень быстро )))

Больше рецептов на edimdoma.ru