+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
46168
2
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
78456
7
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
72557
5
Реклама
Реклама

Лимонное печенье

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такое печенье хорошо подавать к десертному вину. Здесь главное — работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от рук, если будет немного крошиться, не пугайтесь и не добавляйте жидкости. Тесто прекрасно пролежит пару дней в холодильнике, а в морозильнике — и пару недель. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
483
кКалл
20%
Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
260 г
135 г
100 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217847 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/10
Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками и выложить в чашу комбайна.
Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками и выложить в чашу комбайна.
На весь экран
шаг 3/10
Всыпать 250 г муки и сахар и на средней скорости измельчить все в крошку.
Всыпать 250 г муки и сахар и на средней скорости измельчить все в крошку.
На весь экран
шаг 4/10
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5/10
Добавить в комбайн лимонную цедру, желток и 1 ст. ложку молока, все вымешать. Влить оставшееся молоко и вымешивать до получения однородного теста.
Добавить в комбайн лимонную цедру, желток и 1 ст. ложку молока, все вымешать. Влить оставшееся молоко и вымешивать до получения однородного теста.
На весь экран
шаг 6/10
Оставшуюся муку насыпать на рабочую поверхность и выложить тесто.
Оставшуюся муку насыпать на рабочую поверхность и выложить тесто.
На весь экран
шаг 7/10
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозильник.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозильник.
На весь экран
шаг 8/10
Охлажденное тесто разделить на небольшие кусочки, сделать из них колбаски и сформировать печенье в форме змейки или латинской буквы S.
Охлажденное тесто разделить на небольшие кусочки, сделать из них колбаски и сформировать печенье в форме змейки или латинской буквы S.
На весь экран
шаг 9/10
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить печенье.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить печенье.
На весь экран
шаг 10/10
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Матильда
Матильда
1 год назад

Спасибо, Юлия. Очень вкусное печенье.

Галина Савина
Галина Савина
5 лет назад

Получилось очень вкусно. Спекла лимонное и апельсиновое. На апельсиновое для кислинки посадила вишенку. Фото прилагаю. Большое спасибо за рецепт.

Rosmarie
Rosmarie
5 лет назад

Очень вкусное печенье, можно смело делать две порции, потому что съедается очень быстро )))

Елена
Елена
6 лет назад

Очень просто в приготовлении и очень вкусно, цитрусовая нотка придает пикантность самому простому песочному печенью.

Алена
Алена
6 лет назад

Очень просто! И я думаю,что очень вкусно! Попробую обязательно!!!🌸

перейти к шагам