+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
65675
2
Реклама

Лимонное печенье

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такое печенье хорошо подавать к десертному вину. Здесь главное — работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от рук, если будет немного крошиться, не пугайтесь и не добавляйте жидкости. Тесто прекрасно пролежит пару дней в холодильнике, а в морозильнике — и пару недель. 

Пищевая ценность порции

483
кКал
20%
Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
260 г
135 г
100 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками и выложить в чашу комбайна.
Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками и выложить в чашу комбайна.
На весь экран
Всыпать 250 г муки и сахар и на средней скорости измельчить все в крошку.
Всыпать 250 г муки и сахар и на средней скорости измельчить все в крошку.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
Добавить в комбайн лимонную цедру, желток и 1 ст. ложку молока, все вымешать. Влить оставшееся молоко и вымешивать до получения однородного теста.
Добавить в комбайн лимонную цедру, желток и 1 ст. ложку молока, все вымешать. Влить оставшееся молоко и вымешивать до получения однородного теста.
На весь экран
Оставшуюся муку насыпать на рабочую поверхность и выложить тесто.
Оставшуюся муку насыпать на рабочую поверхность и выложить тесто.
На весь экран
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозильник.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозильник.
На весь экран
Охлажденное тесто разделить на небольшие кусочки, сделать из них колбаски и сформировать печенье в форме змейки или латинской буквы S.
Охлажденное тесто разделить на небольшие кусочки, сделать из них колбаски и сформировать печенье в форме змейки или латинской буквы S.
На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить печенье.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить печенье.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Матильда
Матильда
3 года назад

Спасибо, Юлия. Очень вкусное печенье.

Галина Савина
Галина Савина
6 лет назад

Получилось очень вкусно. Спекла лимонное и апельсиновое. На апельсиновое для кислинки посадила вишенку. Фото прилагаю. Большое спасибо за рецепт.

Rosmarie
Rosmarie
7 лет назад

Очень вкусное печенье, можно смело делать две порции, потому что съедается очень быстро )))

Елена
Елена
7 лет назад

Очень просто в приготовлении и очень вкусно, цитрусовая нотка придает пикантность самому простому песочному печенью.

Алена
Алена
7 лет назад

Очень просто! И я думаю,что очень вкусно! Попробую обязательно!!!🌸

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.