Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряник с черным перцем (Panpepato)

Пряник с черным перцем (Panpepato)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Panpepato (Перченый хлеб) - этот рождественский пряник необычен тем, что в него добавляют молотый черный перец.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Изюм замочить в теплой воде на 20 мин. Миндаль, фундук и грецкие орехи крупно нарубить, шоколад натереть на крупной терке. Все смешать, добавить изюм, цукаты, корицу, мускатный орех, черный перец (1/2 чайной ложки).
шаг 2/3
Мед влить в ореховую смесь и хорошо перемешать. Добавить муку и опять перемешать.
шаг 3/3
Противень или форму застелить пергаментом и выложить тесто (высота не должна превышать 2 см). Выпекать 20 мин при 180С. Пряник вынуть вместе с пергаментом и остудить. Затем снять с пергамента и подавать.
Комментарии — 9
Catherine Thebest
6 лет назад

Божественный вкус и аромат! Спасибо за рецепт!

Валерия
10 лет назад

Очень красивое фото!😍

Julia
10 лет назад
Валерия,

Валерия, спасибо! :)

larisa
10 лет назад

Фото замечательное!!😍это очень вкусно !!!знаю не по наслышки!!!😃

Julia
10 лет назад
larisa,

Larisa, спасибо! Он действительно ооооочень вкусный! :)

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Красивый! Уверена, вкусный, с пекрчинкой!!😌

Т
10 лет назад

Поздравляю 😃 с первым 💖 рецептиком!!! 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru