Рецепт
Главная»Рецепты»
Лазанья из ананаса с имбирем

Лазанья из ананаса с имбирем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот бесподобный во всех отношениях десерт мы с мужем первый раз попробовали в одном известном московском ресторане на «ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ» и я Влюбилась и в мужа (еще больше ) и в «Лазанью». Хотя от Лазаньи здесь конечно только внешний вид… ни теста, ни соуса бешамель, ни тем более мяса в ней нет ! Вкус умопомрачительный… Сладкий ананас, с терпким чуть острым имбирем…ФЕЕРИЯ.  Точне вкус передать не возможно – обязательно нужно пробовать! Тем более, что десерт от известного шеф-повара готовится очень просто, быстро и всего из 3- х продуктов, а остальное декор на  ваше усмотрение! Стоит сказать, что дома она получилась ни чуть не хуже, чем в ресторане. Ананасную лазанью можно подавать с ягодами, как у меня или с легким сорбетом: кокосовым, лаймовым, манговым, ягодным и т.д. Но не в коем случае не со сливочным мороженным и уж конечно не с шоколадным – они убьют лазанью ! Готовить лучше непосредственно в день подачи, а можно поставить и на ночь в холодильник, но тогда лазанья сильнее пропитается соком имбиря и будет более пикантной.  К тому же это идеальное завершения любой праздничной трапезы, когда в животе уже нет места ни тортам, ни пирожным, ни кексикам, ни конфеткам Этот десерт не только вкусный, легкий, но еще и очень полезный - имбирь и ананас помогут вам сжечь лишние каллории !  Стоит ли говорить, что при минимальных трудозатратах, вы заставите всех своих гостей испытать кулинарный экстаз ! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Ананас вымыть, срезать тонким слоем шкурку. Затем острым ножом вырезать «глазки» желобками по спирали. Вырезать жесткую сердцевину и нарезать при помощи слайсера (ломтерезки) тончайшими ломтиками, толщиной около 2 мм.
шаг 2/3
Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить на нее слой нарезанных ананасов, смазать при помощи силиконовой кисточки соком имбиря и немного присыпать сахарной пудрой. Таким же образом проделываем с оставшимися ананасами, промазывая каждый слой соком и присыпая пудрой !
шаг 3/3
Поставить нашу лазанью в предварительно разогретую духовку до 130-150 градусов минут на 40. Вынуть лазанью из духовки, охладить, слить выделившийся сок (из него можно сварить соус для лазаньи или просто добавить в чай). Аккуратно нарезать на порции, присыпать коричневым сахаром и фламбировать с помощью пистолета. Если у вас нет пистолета для фламбирования, то перед тем как разрезать лазанью в форме – посыпьте ее сахаром и поставьте в духовку под разогретый гриль минут на 7-10 до образования золотистой корочки ! Украсить каждый кусочек малинкой и листиком мяты! ENJOY!
Комментарии — 19
Lana V.
10 лет назад

Это очень вкусно!

Buvdevskaya
10 лет назад
Lana V. ,

спасибо 🌷

Мурзик
10 лет назад

вауууу) какой оригинальный десерт))) 5++++)) 😊😊🌺🌺

Buvdevskaya
10 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оленька ! 🌺 да еще вкусный и полезный 😉

Ева
10 лет назад

просто восхитительно! спасибо за рецепт🌹

Buvdevskaya
10 лет назад
Ева,

Спасибо большое 🌺 такими рецептами надо делиться 😉

Nadin
10 лет назад

Вау!!!! Супер просто,я подобного не встречала!! Мне кажется,это божественно!!😘

Buvdevskaya
10 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надюша ! 🌹 это божественно 😇

Катя
10 лет назад

все все все, решено, сегодня остаюсь здесь со своим голосом! Рецепт покорил и исполнением, и предисловием, и тааак захотелось попробовать кусочек такой восхитительной лазаньи....😍😍😍😍😍

Buvdevskaya
10 лет назад
Катя,

Благодарю, Катюша за голос и за отзыв ! 🌹🌹🌹 мне очень приятно 😌 буду рада, если приготовишь и поселишься своими ощущениями ! 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru