Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья из ананаса с имбирем

Лазанья из ананаса с имбирем
Лазанья из ананаса с имбирем
Лазанья из ананаса с имбирем
61559 ed4 square100
Лазанья из ананаса с имбирем
Лазанья из ананаса с имбирем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот бесподобный во всех отношениях десерт мы с мужем первый раз попробовали в одном известном московском ресторане на «ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ» и я Влюбилась и в мужа (еще больше ) и в «Лазанью». Хотя от Лазаньи здесь конечно только внешний вид… ни теста, ни соуса бешамель, ни тем более мяса в ней нет !

Вкус умопомрачительный… Сладкий ананас, с терпким чуть острым имбирем…ФЕЕРИЯ.  Точне вкус передать не возможно – обязательно нужно пробовать! Тем более, что десерт от известного шеф-повара готовится очень просто, быстро и всего из 3- х продуктов, а остальное декор на  ваше усмотрение! Стоит сказать, что дома она получилась ни чуть не хуже, чем в ресторане.

Ананасную лазанью можно подавать с ягодами, как у меня или с легким сорбетом: кокосовым, лаймовым, манговым, ягодным и т.д. Но не в коем случае не со сливочным мороженным и уж конечно не с шоколадным – они убьют лазанью ! Готовить лучше непосредственно в день подачи, а можно поставить и на ночь в холодильник, но тогда лазанья сильнее пропитается соком имбиря и будет более пикантной. 

К тому же это идеальное завершения любой праздничной трапезы, когда в животе уже нет места ни тортам, ни пирожным, ни кексикам, ни конфеткам Этот десерт не только вкусный, легкий, но еще и очень полезный - имбирь и ананас помогут вам сжечь лишние каллории !  Стоит ли говорить, что при минимальных трудозатратах, вы заставите всех своих гостей испытать кулинарный экстаз ! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
1 кусок
100 г
3 ст. л.
1 горсть
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ананас вымыть, срезать тонким слоем шкурку. Затем острым ножом вырезать «глазки» желобками по спирали. Вырезать жесткую сердцевину и нарезать при помощи слайсера (ломтерезки) тончайшими ломтиками, толщиной около 2 мм.
Ананас вымыть, срезать тонким слоем шкурку. Затем острым ножом вырезать «глазки» желобками по спирали. Вырезать жесткую сердцевину и нарезать при помощи слайсера (ломтерезки) тончайшими ломтиками, толщиной около 2 мм.
На весь экран
шаг 2
Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить на нее слой нарезанных ананасов, смазать при помощи силиконовой кисточки соком имбиря и немного присыпать сахарной пудрой. Таким же образом проделываем с оставшимися ананасами, промазывая каждый слой соком и присыпая пудрой !
Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить на нее слой нарезанных ананасов, смазать при помощи силиконовой кисточки соком имбиря и немного присыпать сахарной пудрой. Таким же образом проделываем с оставшимися ананасами, промазывая каждый слой соком и присыпая пудрой !
На весь экран
шаг 3
Поставить нашу лазанью в предварительно разогретую духовку до 130-150 градусов минут на 40. Вынуть лазанью из духовки, охладить, слить выделившийся сок (из него можно сварить соус для лазаньи или просто добавить в чай). Аккуратно нарезать на порции, присыпать коричневым сахаром и фламбировать с помощью пистолета. Если у вас нет пистолета для фламбирования, то перед тем как разрезать лазанью в форме – посыпьте ее сахаром и поставьте в духовку под разогретый гриль минут на 7-10 до образования золотистой корочки ! Украсить каждый кусочек малинкой и листиком мяты! ENJOY!
Поставить нашу лазанью в предварительно разогретую духовку до 130-150 градусов минут на 40. Вынуть лазанью из духовки, охладить, слить выделившийся сок (из него можно сварить соус для лазаньи или просто добавить в чай). Аккуратно нарезать на порции, присыпать коричневым сахаром и фламбировать с помощью пистолета. Если у вас нет пистолета для фламбирования, то перед тем как разрезать лазанью в форме – посыпьте ее сахаром и поставьте в духовку под разогретый гриль минут на 7-10 до образования золотистой корочки ! Украсить каждый кусочек малинкой и листиком мяты! ENJOY!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
22.11.2013 03:37:52

Обалдеть, вот это дааа!!!Супер десерт!!!😋😋😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.11.2013 10:03:08
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка ! 🌺

Лина
Лина
22.11.2013 00:15:13

Шикарный десерт! 😍🌺

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.11.2013 00:20:43
Лина,

Спасибо, Лина ! 🌺

Lana V.
Lana V.
22.11.2013 00:03:31

Это очень вкусно!

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.11.2013 00:04:06
Lana V. ,

спасибо 🌷

Яна
Яна
21.11.2013 23:46:54

Ах 😋 я что то похожее про бывала 😊 ( ананасовое сашими c имбирем и базиликовым соусом ) это не реально вкусно 😘 трудно даже представить на сколько 😋😋😋 я однозначно тут 🌸🌸🌸

Buvdevskaya
Buvdevskaya
21.11.2013 23:57:40
Яна ,

Яна, спасибо Огромное ! 🌹🌹🌹 Так приятно встретить единомышленников ! 😉

ЗаринА
ЗаринА
21.11.2013 14:14:13

Маруся..убила наповал! Желаю..что бы твои старания были оценены! Рецепт просто аховский!!😍😘💖🐾

Buvdevskaya
Buvdevskaya
21.11.2013 14:28:20
ЗаринА,

Спасибо, Зарина ! 🌺 но я бы его выложила и без конкурса, главное- поделиться с людьми рецептом и чтобы он пригодился в дальнейшем 😉 хочется донести высокую кухню до людей и показать , что на самом деле это очень просто 😇

ЗаринА
ЗаринА
21.11.2013 14:35:48
Buvdevskaya,

Согласна, Маруся..от простоты до изысканности один шаг!😉

Показать еще комментарии