Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблоки с масфуфом

Яблоки с масфуфом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Для начинки использовала масфуф, который приготовила из кус-куса, изюма, винограда, миндаля. В масфуф добавляют специи, мед, сок лимона. Так что фаршированные яблоки получились у меня немного по-восточному. Для запекания лучше подойдут яблоки Антоновка. Украсить можно веточкой или листиками  мяты, сахарной пудрой, палочкой корицы.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Подготовить все необходимое.
шаг 2/12
Миндаль залить кипятком на 5 минут. Слить воду, очистить от шелухи. Измельчить, разделить на 2 части. Большая будет использована в начинке, меньшая - для посыпки готового блюда. Кокосовую стружку измельчить. Изюм порезать. Кус-кус залить кипятком (1 стакан) и дать настояться 15 минут.
шаг 3/12
Яблоки помыть, аккуратно срезать верхушку. Верхушку с плодоножкой не выкидывать. Вырезать сердцевину и часть мякоти. Приготовить смесь для начинки: смешать кус-кус, изюм, мед.
шаг 4/12
Добавить миндаль, корицу.
шаг 5/12
Виноград. Все перемешать.
шаг 6/12
Заполнить начинкой яблоки, накрыть крышечками из яблок. Духовку разогреть до 200°С. Поместить туда форму с яблоками минимально на 40 минут, минут через 20 после начала выпечки можно убавить огонь до 180°С.
шаг 7/12
Вынуть яблоки из духовки, дать остыть.
шаг 8/12
Взбить сливки с сахарным песком, но не до пиков, а чуть меньше, до консистенции сметаны.
шаг 9/12
На яблоки полить сливки или обмазать яблоки с помощью чайной ложечки или кисточкой.
шаг 10/12
Обсыпать смесью кокоса и миндаля.
шаг 11/12
Можно добавить молотую корицу.
шаг 12/12
Подавать холодным. Приятного аппетита!
Комментарии — 31
Лина
10 лет назад

интересная начинка😋🌺

Мальва
10 лет назад
Лина,

Линочка, 😍спасибо, что зашла в гости 🌺🌺🌺приятно, что тебя заинтересовал десерт😍

Лина
10 лет назад
Мальва,

😊🌸

Елена
10 лет назад

Класс, обожаю печеные яблоки, а с такой необычной начинкой 😍
Забираю

Мальва
10 лет назад
Елена,

Леночка, 🌺наши вкусы совпадают, а из яблок для запекания лучше Антоновки, думаю, нет- аромат, вкус-чудесный😍😍😍

Елена
10 лет назад
Мальва,

Лена, я к вам с отчетом. Получилось очень вкусно.😋
Очень идея с виноградом понравилась, я даже мед не стала добавлять, получилось сладенько.
Сливки были не такие жирные, поэтому я потом полила.
Фотографировала побыстрее, т.к. уж очень завтракать
хотелосьpooh_lol
Спасибо, отличный рецепт, буду готовить еще💖💐

Елена
10 лет назад

очень вкусно получилось и красивая подача! 😍💖🌺

Мальва
10 лет назад
Елена,

Леночка, 🌹спасибо болшое, что заглянула и оценила рецепт😊😊😊

Натали М
10 лет назад

Леночка,какой интересный рецепт😘и яблочки выглядят,как в снегу😃😋

Мальва
10 лет назад
Натали М,

Наташенька, 😊спасибо, рада, что тебе понравился рецепт🌷🌷🌷

Мурзик
10 лет назад

Леночка, вкуснота да и только)) очень люблю кускус во всех блюдах, так что такая начинка очень по мне)))💗💗🌸

Мальва
10 лет назад
Мурзик,

Оленька, я сама кус-кус открыла пару лет назад-довольно нежный вкус, спасибо, что зашла в гости😍😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru