Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблоки с масфуфом

Яблоки с масфуфом
Яблоки с масфуфом
Яблоки с масфуфом
Яблоки с масфуфом
Яблоки с масфуфом
61815 ed4 square100
Яблоки с масфуфом
Яблоки с масфуфом
Яблоки с масфуфом
Яблоки с масфуфом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для начинки использовала масфуф, который приготовила из кус-куса, изюма, винограда, миндаля. В масфуф добавляют специи, мед, сок лимона. Так что фаршированные яблоки получились у меня немного по-восточному. Для запекания лучше подойдут яблоки Антоновка. Украсить можно веточкой или листиками  мяты, сахарной пудрой, палочкой корицы.
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 шт.
50 г
½ стакана
1 ½ ст. л.
40 г
10 шт.
½ ч. л.
2 ч. л.
0,7 стакана
2 ч. л.
10 стаканов
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
197349 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить все необходимое.
Подготовить все необходимое.
На весь экран
шаг 2
Миндаль залить кипятком на 5 минут. Слить воду, очистить от шелухи. Измельчить, разделить на 2 части. Большая будет использована в начинке, меньшая - для посыпки готового блюда. Кокосовую стружку измельчить. Изюм порезать. Кус-кус залить кипятком (1 стакан) и дать настояться 15 минут.
Миндаль залить кипятком на 5 минут. Слить воду, очистить от шелухи. Измельчить, разделить на 2 части. Большая будет использована в начинке, меньшая - для посыпки готового блюда. Кокосовую стружку измельчить. Изюм порезать. Кус-кус залить кипятком (1 стакан) и дать настояться 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Яблоки помыть, аккуратно срезать верхушку. Верхушку с плодоножкой не выкидывать. Вырезать сердцевину и часть мякоти. Приготовить смесь для начинки: смешать кус-кус, изюм, мед.
Яблоки помыть, аккуратно срезать верхушку. Верхушку с плодоножкой не выкидывать. Вырезать сердцевину и часть мякоти. Приготовить смесь для начинки: смешать кус-кус, изюм, мед.
На весь экран
шаг 4
Добавить миндаль, корицу.
Добавить миндаль, корицу.
На весь экран
шаг 5
Виноград. Все перемешать.
Виноград. Все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Заполнить начинкой яблоки, накрыть крышечками из яблок. Духовку разогреть до 200°С. Поместить туда форму с яблоками минимально на 40 минут, минут через 20 после начала выпечки можно убавить огонь до 180°С.
Заполнить начинкой яблоки, накрыть крышечками из яблок. Духовку разогреть до 200°С. Поместить туда форму с яблоками минимально на 40 минут, минут через 20 после начала выпечки можно убавить огонь до 180°С.
На весь экран
шаг 7
Вынуть яблоки из духовки, дать остыть.
Вынуть яблоки из духовки, дать остыть.
На весь экран
шаг 8
Взбить сливки с сахарным песком, но не до пиков, а чуть меньше, до консистенции сметаны.
Взбить сливки с сахарным песком, но не до пиков, а чуть меньше, до консистенции сметаны.
На весь экран
шаг 9
На яблоки полить сливки или обмазать яблоки с помощью чайной ложечки или кисточкой.
На яблоки полить сливки или обмазать яблоки с помощью чайной ложечки или кисточкой.
На весь экран
шаг 10
Обсыпать смесью кокоса и миндаля.
Обсыпать смесью кокоса и миндаля.
На весь экран
шаг 11
Можно добавить молотую корицу.
Можно добавить молотую корицу.
На весь экран
шаг 12
Подавать холодным. Приятного аппетита!
Подавать холодным. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
06.12.2013 05:16:57

Спасибо за рецепт. Очень понравилось. Делала себе на завтрак.
Правда сливки были жидкие, просто сверху на начинку полила.
Очень понравилась идея положить виноград и изюм, я даже мед не стала класть, мне хватило сладости.
Буду готовить еще💗🌺

Мальва
Мальва
06.12.2013 07:25:52
Елена,

😍😍😍Леночка, я рада, что рецепт пригодился🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
27.11.2013 04:15:34

очень зимний десерт...😉😘

Мальва
Мальва
27.11.2013 07:41:45
Liza Oliver,

Да, Лизочка- как бы снегом засыпано-по-зимнему🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
27.11.2013 02:55:25

😋😋😋

Мальва
Мальва
27.11.2013 07:41:06
burro.salvia,

Ирочкааа-спасибо😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
27.11.2013 01:38:53

Антоновка с такими дополнениями 😌 просто превратилась в шикарный десерт!!! 😎🌺😇

Мальва
Мальва
27.11.2013 07:40:04
ТатьянаS,

Танюш, ты права, Антоновка=это что-то и так, и при запекании (вкус раскрывается)😍😍😍

Elen@Lat
Elen@Lat
27.11.2013 00:29:15

Как красиво и как вкусно и полезно!!!!!!!!!!!!!😋😋😋

Мальва
Мальва
27.11.2013 07:38:50
Elen@Lat,

Леночка, мы их съели быстро и даже не заметили. Такой вариант кашки, думаю деткам понравился бы ( только без специй, наверное)😍😍🍀🍀🍀

Показать еще комментарии