Рецепт
Главная»Рецепты»
ЧАК-ЧАК медовое лакомство

ЧАК-ЧАК медовое лакомство

Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
-500гр муки
-2 яйца
-50мл молока
-1щеп.соли
-1/2ч.лож слив.масла
-150гр топленого масла
ДЛЯ СИРОПА
-150гр жидкого меда
-2ст лож сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Яйца растереть добела с сахаром и сливочным маслом.Добавить соль,молоко,тщательно перемешать.В полученную массу постепенно добавить муку и замесить крутое тесто.Тесто накрыть чистой салфеткой и оставить на 40мин.Тесто раскатать в пласт толщиной 4мм,ножом разрезать на полоски длиной 1,5см и шириной 4мм.Полоски теста слегка стряхнуть,удаляя излишки муки,и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом в течение 5-7мин.Готовое тесто переложить деревянной лопаточкой в сито,чтобы стек жир. 2. Для приготовления сиропа мед вылить в ковш с антипригарным покрытием,добавить сахар и варить на медленном огне,постоянно помешивая,в течение 10-15мин.Проверить готовность сиропа:ч.лож,полную сиропа,опустить в стакан с холодной водой.Если получился твердый шарик,сироп готов. 3. Сервировочное блюдо смазать слив.маслом.Каждый кусочек обжаренного теста обмакнуть в сироп и выложить на блюдо,чтобы получилась горка.
Комментарии — 1
ЮлияУлицкая
14 лет назад

Это очень хороший рецепт. Только "лапшу" удобнее обжаривать во фритюре, получится более воздушная; и горку легче сделать в посуде соответствующей формы (обжаренную лапшу смешиваете с горячим сиропом, быстро мокрыми руками "утрамбовываете" в смазанную маслом форму, ждете пока застынет, выкладываете на блюдо).

Больше рецептов на edimdoma.ru