
ЧАК-ЧАК медовое лакомство
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории126кКал5.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Яйца растереть добела с сахаром и сливочным маслом.Добавить соль,молоко,тщательно перемешать.В полученную массу постепенно добавить муку и замесить крутое тесто.Тесто накрыть чистой салфеткой и оставить на 40мин.Тесто раскатать в пласт толщиной 4мм,ножом разрезать на полоски длиной 1,5см и шириной 4мм.Полоски теста слегка стряхнуть,удаляя излишки муки,и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом в течение 5-7мин.Готовое тесто переложить деревянной лопаточкой в сито,чтобы стек жир. 2. Для приготовления сиропа мед вылить в ковш с антипригарным покрытием,добавить сахар и варить на медленном огне,постоянно помешивая,в течение 10-15мин.Проверить готовность сиропа:ч.лож,полную сиропа,опустить в стакан с холодной водой.Если получился твердый шарик,сироп готов. 3. Сервировочное блюдо смазать слив.маслом.Каждый кусочек обжаренного теста обмакнуть в сироп и выложить на блюдо,чтобы получилась горка.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

















Комментарии
1Это очень хороший рецепт. Только "лапшу" удобнее обжаривать во фритюре, получится более воздушная; и горку легче сделать в посуде соответствующей формы (обжаренную лапшу смешиваете с горячим сиропом, быстро мокрыми руками "утрамбовываете" в смазанную маслом форму, ждете пока застынет, выкладываете на блюдо).