+ 1000
+ 1000

ЧАК-ЧАК медовое лакомство

Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
-500гр муки
-2 яйца
-50мл молока
-1щеп.соли
-1/2ч.лож слив.масла
-150гр топленого масла
ДЛЯ СИРОПА
-150гр жидкого меда
-2ст лож сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

1. Яйца растереть добела с сахаром и сливочным маслом.Добавить соль,молоко,тщательно перемешать.В полученную массу постепенно добавить муку и замесить крутое тесто.Тесто накрыть чистой салфеткой и оставить на 40мин.Тесто раскатать в пласт толщиной 4мм,ножом разрезать на полоски длиной 1,5см и шириной 4мм.Полоски теста слегка стряхнуть,удаляя излишки муки,и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом в течение 5-7мин.Готовое тесто переложить деревянной лопаточкой в сито,чтобы стек жир. 2. Для приготовления сиропа мед вылить в ковш с антипригарным покрытием,добавить сахар и варить на медленном огне,постоянно помешивая,в течение 10-15мин.Проверить готовность сиропа:ч.лож,полную сиропа,опустить в стакан с холодной водой.Если получился твердый шарик,сироп готов. 3. Сервировочное блюдо смазать слив.маслом.Каждый кусочек обжаренного теста обмакнуть в сироп и выложить на блюдо,чтобы получилась горка.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
10 лет назад

Это очень хороший рецепт. Только "лапшу" удобнее обжаривать во фритюре, получится более воздушная; и горку легче сделать в посуде соответствующей формы (обжаренную лапшу смешиваете с горячим сиропом, быстро мокрыми руками "утрамбовываете" в смазанную маслом форму, ждете пока застынет, выкладываете на блюдо).