ЧАК-ЧАК медовое лакомство

ЧАК-ЧАК медовое лакомство

Время приготовления 1 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории126кКал
    5.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Яйца растереть добела с сахаром и сливочным маслом.Добавить соль,молоко,тщательно перемешать.В полученную массу постепенно добавить муку и замесить крутое тесто.Тесто накрыть чистой салфеткой и оставить на 40мин.Тесто раскатать в пласт толщиной 4мм,ножом разрезать на полоски длиной 1,5см и шириной 4мм.Полоски теста слегка стряхнуть,удаляя излишки муки,и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом в течение 5-7мин.Готовое тесто переложить деревянной лопаточкой в сито,чтобы стек жир. 2. Для приготовления сиропа мед вылить в ковш с антипригарным покрытием,добавить сахар и варить на медленном огне,постоянно помешивая,в течение 10-15мин.Проверить готовность сиропа:ч.лож,полную сиропа,опустить в стакан с холодной водой.Если получился твердый шарик,сироп готов. 3. Сервировочное блюдо смазать слив.маслом.Каждый кусочек обжаренного теста обмакнуть в сироп и выложить на блюдо,чтобы получилась горка.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮлияУлицкая

     Это очень хороший рецепт. Только "лапшу" удобнее обжаривать во фритюре, получится более воздушная; и горку легче сделать в посуде соответствующей формы (обжаренную лапшу смешиваете с горячим сиропом, быстро мокрыми руками "утрамбовываете" в смазанную маслом форму, ждете пока застынет, выкладываете на блюдо).

    Оставить комментарий