Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочные мини-штрудели с изюминкой

Яблочные мини-штрудели с изюминкой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Не удержалась. Должна корпеть над диссертацией. Но кухня зовёт. Кухня манит. Придётся снова воспользоваться моими главными принципами на кухне: быстро, вкусно, желательно недорого. И вуаля! Идея мини-штруделей тут как тут. Кстати, используя постное слоёное тесто и маргарин вместо сливочного масла, вы получаете вариант десерта, который можно есть даже во время рождественского поста! Не во все дни, конечно, но всё же. В ингредиентах я буду писать "масло" для удобства тех, кто любит посливочней. Приятного аппетита! (Сознательно отправляю на конкурс итальянских рецептов Джейми Оливера, потому что типичный немецкий штрудель а) имеет совсем другую форму, б) в него не добавляют орехи).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Разогреть духовку до 180-200°C. Слегка размягчить в ней масло (или маргарин!). Яблоки почистить, избавить от перепонок и косточек, нарезать кубиком. Смешать с кусочками миндаля, ванильным сахаром и изюмом (лучше изю заранее замочить в роме или чае, затем обсушить бумажным полотенцем).
шаг 2/5
Формочки для маффинов слегка смазать маслом (или маргарином!). Промазать один лист слоёного теста маслом, положить второй лист сверху. Разрезать пополам. Одну половину смазать маслом, положить вторую сверху. Нарезать ещё раз пополам, теперь поперёк. Так же поступить с остальными листами слоёного теста. Выложить тесто в полученных четыре слоя в формочки.
шаг 3/5
Внутрь теста отправить начинку. Слегка смазать кончики теста оставшимся маслом, сделать защипы и закрыть будущие штрудели.
шаг 4/5
Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут, пока тесто не зазолотится.
шаг 5/5
Достать мини-штрудели из духовки и подавать либо с ванильным мороженым, либо с ванильным соусом. Для постящихся: нет ничего невозможного! Замените молоко соевым молоком при приготовлении соуса или сразу возьмите соевый ванильный десерт или соевое ванильное мороженое!
Комментарии — 9
Вета
10 лет назад

Спасибо за подсказку постного десерта!🌿

Сабина
10 лет назад
Вета,

Пожалуйста! Время лезть в морозилку? ^^

Вета
10 лет назад
Сабина,

Да,да, тесто заждалось!

Сабина
10 лет назад
Вета,

А с твоей любовью к яблокам, так и вообще самое то. Кстати, может, туда вместо миндаля марципановую массу пустить?

Вета
10 лет назад
Сабина,

Конечно, можно и массу kissing_heart:😘

Яна
10 лет назад

Как быстро и вкусно 😊😃

Сабина
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка!

Т
10 лет назад

Прекрасно,Сабиночка!!! 😄💖💗

Сабина
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюш! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru