

Яблочные мини-штрудели с изюминкой
Описание рецепта
Не удержалась. Должна корпеть над диссертацией. Но кухня зовёт. Кухня манит. Придётся снова воспользоваться моими главными принципами на кухне: быстро, вкусно, желательно недорого. И вуаля! Идея мини-штруделей тут как тут. Кстати, используя постное слоёное тесто и маргарин вместо сливочного масла, вы получаете вариант десерта, который можно есть даже во время рождественского поста! Не во все дни, конечно, но всё же. В ингредиентах я буду писать "масло" для удобства тех, кто любит посливочней. Приятного аппетита! (Сознательно отправляю на конкурс итальянских рецептов Джейми Оливера, потому что типичный немецкий штрудель а) имеет совсем другую форму, б) в него не добавляют орехи).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки2.0шт.
- изюм без косточек0.5горсть
- миндаль рубленый5.0ч. л.
- сахар ванильный30.0г
- тесто слоеное бездрожжевое6.0пласт
- сливочное масло25.0г
Пищевая ценность
- Белки58.47г64.97% от дневной нормы
- Жиры200.25г250.31% от дневной нормы
- Углеводы405.61г135.20% от дневной нормы
- Калории3679.45кКал153.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазогреть духовку до 180-200°C. Слегка размягчить в ней масло (или маргарин!). Яблоки почистить, избавить от перепонок и косточек, нарезать кубиком. Смешать с кусочками миндаля, ванильным сахаром и изюмом (лучше изю заранее замочить в роме или чае, затем обсушить бумажным полотенцем).
- Шаг 1
Формочки для маффинов слегка смазать маслом (или маргарином!). Промазать один лист слоёного теста маслом, положить второй лист сверху. Разрезать пополам. Одну половину смазать маслом, положить вторую сверху. Нарезать ещё раз пополам, теперь поперёк. Так же поступить с остальными листами слоёного теста. Выложить тесто в полученных четыре слоя в формочки. - Шаг 2
Внутрь теста отправить начинку. Слегка смазать кончики теста оставшимся маслом, сделать защипы и закрыть будущие штрудели. - Шаг 3
Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут, пока тесто не зазолотится. - Шаг 4
Достать мини-штрудели из духовки и подавать либо с ванильным мороженым, либо с ванильным соусом. Для постящихся: нет ничего невозможного! Замените молоко соевым молоком при приготовлении соуса или сразу возьмите соевый ванильный десерт или соевое ванильное мороженое!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Последние новости

Плесень больше не страшна: эти лайфхаки помогут сохранить свежесть хлеба

"Перестраивают "погоду в доме" в кишечнике": доктор Мясников рассказал, почему нельзя употреблять этот якобы полезный продукт

Жаркое получилось жестким? Возможно дело в распространенной ошибке, считают профессиональные шеф-повара

















Комментарии
3Прекрасно,Сабиночка!!! 😄💖💗
Как быстро и вкусно 😊😃
Спасибо за подсказку постного десерта!🌿