Яблочные мини-штрудели с изюминкой

Яблочные мини-штрудели с изюминкой

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не удержалась. Должна корпеть над диссертацией. Но кухня зовёт. Кухня манит. Придётся снова воспользоваться моими главными принципами на кухне: быстро, вкусно, желательно недорого. И вуаля! Идея мини-штруделей тут как тут. Кстати, используя постное слоёное тесто и маргарин вместо сливочного масла, вы получаете вариант десерта, который можно есть даже во время рождественского поста! Не во все дни, конечно, но всё же. В ингредиентах я буду писать "масло" для удобства тех, кто любит посливочней. Приятного аппетита! (Сознательно отправляю на конкурс итальянских рецептов Джейми Оливера, потому что типичный немецкий штрудель а) имеет совсем другую форму, б) в него не добавляют орехи).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории614кКал
    25.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Разогреть духовку до 180-200°C. Слегка размягчить в ней масло (или маргарин!). Яблоки почистить, избавить от перепонок и косточек, нарезать кубиком. Смешать с кусочками миндаля, ванильным сахаром и изюмом (лучше изю заранее замочить в роме или чае, затем обсушить бумажным полотенцем).
  • Шаг 1 Формочки для маффинов слегка смазать маслом (или маргарином!). Промазать один лист слоёного теста маслом, положить второй лист сверху. Разрезать пополам. Одну половину смазать маслом, положить вторую сверху. Нарезать ещё раз пополам, теперь поперёк. Так же поступить с остальными листами слоёного теста. Выложить тесто в полученных четыре слоя в формочки.
    Формочки для маффинов слегка смазать маслом (или маргарином!). Промазать один лист слоёного теста маслом, положить второй лист сверху. Разрезать пополам. Одну половину смазать маслом, положить вторую сверху. Нарезать ещё раз пополам, теперь поперёк. Так же поступить с остальными листами слоёного теста. Выложить тесто в полученных четыре слоя в формочки.
  • Шаг 2 Внутрь теста отправить начинку. Слегка смазать кончики теста оставшимся маслом, сделать защипы и закрыть будущие штрудели.
    Внутрь теста отправить начинку. Слегка смазать кончики теста оставшимся маслом, сделать защипы и закрыть будущие штрудели.
  • Шаг 3 Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут, пока тесто не зазолотится.
    Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут, пока тесто не зазолотится.
  • Шаг 4 Достать мини-штрудели из духовки и подавать либо с ванильным мороженым, либо с ванильным соусом. Для постящихся: нет ничего невозможного! Замените молоко соевым молоком при приготовлении соуса или сразу возьмите соевый ванильный десерт или соевое ванильное мороженое!
    Достать мини-штрудели из духовки и подавать либо с ванильным мороженым, либо с ванильным соусом. Для постящихся: нет ничего невозможного! Замените молоко соевым молоком при приготовлении соуса или сразу возьмите соевый ванильный десерт или соевое ванильное мороженое!
Оценить529
0

Автор рецепта

СабинаСабина,автор рецепта
Днём научный сотрудник, вечером кулинарный фанатик
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Прекрасно,Сабиночка!!! 😄💖💗

    • Яна

       Как быстро и вкусно 😊😃

      • Вета

         Спасибо за подсказку постного десерта!🌿

        Оставить комментарий