Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевица с грибами

Чечевица с грибами

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Чечевицу с грибами можно приготовить во время поста. Получается вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

Чечевица - 1,5 стак.
Грибы консервированные - 1 бан.(Можно приготовить и со свежими грибами, будет вкуснее. У меня их не было в данный момент.)
Морковь крупная - 1 шт
Лук репчатый средний - 1 шт
Томат-паста -1-2 ст.л (по вкусу)
Зелень укропа и петрушки - 1 пуч.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Чечевицу замочить в холодной воде часов на 6. Я замочила на ночь. Слить воду , залить свежую в соотношении 1:2 и варить до готовности. Посолить по вкусу перед окончанием варки. У меня варилась минут 15 - 20. Очистить лук, морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще минуты две-три. Затем добавить грибы консервированные нарезанные. Тушить минуты две . Добавить томат - пасту ( у меня томатный соус домашнего приготовления) . Слить воду с отварной чечевицы, оставив немного отвара. В чечевицу добавить обжаренные овощи, влить отвар по мере необходимости. Довести до кипения, всыпать зелень. Накрыть крышкой и оставить минут на пять. Можно добавить по вкусу чеснок.
Комментарии — 1
Kriantina
14 лет назад

Сделала чечевицу по рецепту, я её вообще готовила в первый раз, мне очень понравилось, правда грибы добавляла жаренные и чеснок добавляла, спасибо за рецепт, периодически буду готовить.Для соблюдающих пост отличный вариант и сытно и аппетитно. Спасибо за рецепт.

Больше рецептов на edimdoma.ru