Чечевица с грибами

Чечевица с грибами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чечевицу с грибами можно приготовить во время поста. Получается вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории17кКал
    0.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Чечевицу замочить в холодной воде часов на 6. Я замочила на ночь. Слить воду , залить свежую в соотношении 1:2 и варить до готовности. Посолить по вкусу перед окончанием варки. У меня варилась минут 15 - 20. Очистить лук, морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще минуты две-три. Затем добавить грибы консервированные нарезанные. Тушить минуты две . Добавить томат - пасту ( у меня томатный соус домашнего приготовления) . Слить воду с отварной чечевицы, оставив немного отвара. В чечевицу добавить обжаренные овощи, влить отвар по мере необходимости. Довести до кипения, всыпать зелень. Накрыть крышкой и оставить минут на пять. Можно добавить по вкусу чеснок.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Kriantina

     Сделала чечевицу по рецепту, я её вообще готовила в первый раз, мне очень понравилось, правда грибы добавляла жаренные и чеснок добавляла, спасибо за рецепт, периодически буду готовить.Для соблюдающих пост отличный вариант и сытно и аппетитно. Спасибо за рецепт.

    Оставить комментарий