
Чечевица с грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чечевицу с грибами можно приготовить во время поста. Получается вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица1.0шт.
- грибы1.0шт.
- морковь1.0
- лук репчатый1.0шт.
- зелень1.0шт.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории17кКал0.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Чечевицу замочить в холодной воде часов на 6. Я замочила на ночь. Слить воду , залить свежую в соотношении 1:2 и варить до готовности. Посолить по вкусу перед окончанием варки. У меня варилась минут 15 - 20. Очистить лук, морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще минуты две-три. Затем добавить грибы консервированные нарезанные. Тушить минуты две . Добавить томат - пасту ( у меня томатный соус домашнего приготовления) . Слить воду с отварной чечевицы, оставив немного отвара. В чечевицу добавить обжаренные овощи, влить отвар по мере необходимости. Довести до кипения, всыпать зелень. Накрыть крышкой и оставить минут на пять. Можно добавить по вкусу чеснок.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат

Новый год не у плиты: какие готовые блюда россияне заказывают в доставке к празднику?

"Мозгов-то у вас тоже нет": доктор Мясников раскритиковал популярные питьевые привычки


















Комментарии
1Сделала чечевицу по рецепту, я её вообще готовила в первый раз, мне очень понравилось, правда грибы добавляла жаренные и чеснок добавляла, спасибо за рецепт, периодически буду готовить.Для соблюдающих пост отличный вариант и сытно и аппетитно. Спасибо за рецепт.