Рецепт
Главная»Рецепты»
Фрианы с черной смородиной

Фрианы с черной смородиной

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хруст орешков, кислинка ягод и в то же время сладость... все это прекрасное сочетание французской кухни   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
На 12 штук. Сливочное масло растопить и охладить.
шаг 2/4
Муку просеять, добавить сахар, орехи (фундук молотый, чтобы попадались кусочки орехов) добавляем не все, немного оставить для посыпки и цедру лимона.
шаг 3/4
Взбить белки до жидкой пены. В муку добавить белки и масло. Перемешать.
шаг 4/4
Формочки смазать сливочным масло, тесто разложить на половину формочки..сверху черную смородину, количество на ваш вкус и посыпаем орешками. Выпекаем в духовке 15-20 минут, при 200°С. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Надежда
10 лет назад

Очень интересное тесто,хотелось бы попробовать.У меня есть вопросы:масло сливочное надо растопить или оно должно быть просто размягченное?Не мало ли муки на такое количество масла?В готовом виде они похожи на ореховое безе?💗💐😍

anna_m
10 лет назад
Надежда,

Масло растопить и охладить 😏 Не безе, немного влажные кексы. Муки да, все правильно 50г, тесто получается жидким, и кексы не должны быть плотными..💐 Попробуйте!😌💐

Надежда
10 лет назад
anna_m,

Спасибо🌸😊

anna_m
10 лет назад
Т
10 лет назад

Очень нежно и вкусно!!! 😊😃😌

anna_m
10 лет назад
Т,

Татьяна, Спасибо 😏😌

Koshkasorokina
10 лет назад

Симпотичные кексики! 😊🌴💐🌴🐾

anna_m
10 лет назад
Koshkasorokina,

Спасибо большое!😌😏💐

Больше рецептов на edimdoma.ru