
Фрианы с черной смородиной
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хруст орешков, кислинка ягод и в то же время сладость... все это прекрасное сочетание французской кухни ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное180.0г
- мука50.0г
- сахарная пудра180.0г
- фундук100.0г
- лимонная цедра1.0ч. л.
- яичные белки5.0шт.
- черная смородина150.0г
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры217г271.25% от дневной нормы
- Углеводы244г81.33% от дневной нормы
- Калории3005кКал125.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаНа 12 штук. Сливочное масло растопить и охладить.
- Шаг 1Муку просеять, добавить сахар, орехи (фундук молотый, чтобы попадались кусочки орехов) добавляем не все, немного оставить для посыпки и цедру лимона.
- Шаг 2Взбить белки до жидкой пены. В муку добавить белки и масло. Перемешать.
- Шаг 3Формочки смазать сливочным масло, тесто разложить на половину формочки..сверху черную смородину, количество на ваш вкус и посыпаем орешками. Выпекаем в духовке 15-20 минут, при 200°С. Приятного аппетита!
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаЕстественно люблю готовить. Но больше всего выпечку - самое любимое. :) Буду рада, если кому то будет интересно :)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"


















Комментарии
3Симпотичные кексики! 😊🌴💐🌴🐾
Очень нежно и вкусно!!! 😊😃😌
Очень интересное тесто,хотелось бы попробовать.У меня есть вопросы:масло сливочное надо растопить или оно должно быть просто размягченное?Не мало ли муки на такое количество масла?В готовом виде они похожи на ореховое безе?💗💐😍