Рецепт
Главная»Рецепты»
Карельская форель-гриль в пряной натирке с запеченным картофелем

Карельская форель-гриль в пряной натирке с запеченным картофелем

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Карельская форель - это находка для тех, кто не любит возиться с обработкой рыбы (хотя я не знаю человека, который бы любил это дело)! У нее настолько мелкая и мягкая чешуя, что она буквально соскальзывает с рыбы, стоит провести по ней ножом. К тому же из костей присутствует только хребет и ребра, что крайне благоприятствует употреблению в пищу. По размеру карельская форель схожа с речной форелью, но это озерная рыба и вкус у нее другой. Цвет и вкус соответствует больше крупной норвежской форели, которую мы привыкли видеть у нас на прилавках. Мясо красное и плотное, при приготовлении оно не рассыпается. Рыба очень сочная! Ее можно коптить, солить, жарить, запекать, варить супы... Я предлагаю рецеп рыбы-гриль. Сегодня она приготовлена в домашних условиях, на сковороде-гриль, а как приятно такую рыбку сделать на углях!!! Натирку, которую я использовала для маринада, можно применить почти к любой рыбе. Возьмите себе на заметочку!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Рыбу очистить от внутренностей и чешуи. Если размер сковороды позволяет или вы будете готовить на углях, голову можно оставить. Мне пришлось голову и даже хвост отрезать, чтобы рыбка уместилась на сковороде. У рыбы сделать надрезы наискось с обеих сторон.
шаг 2/9
В блендер поместить лайм, порезанный кусочками, половину кожуры лайма, перец чили свежий или сухой (по вкусу), масло оливковое, соевый соус, имбирь.
шаг 3/9
Измельчить.
шаг 4/9
Натереть рыбу, оставить на 3 часа.
шаг 5/9
Картофель очистить, натереть солью и куркумой. Чеснок натереть или мелко порезать, перемешать с растопленным сливочным маслом, потом перемешать с картофелем. Я еще помазала немного майонезом (люблю)). Выложить в форму. Сверху положить веточки тимьяна, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час при 180°С.
шаг 6/9
Красивая и ароматная "на праздник к нам пришла...".
шаг 7/9
Сковороду-гриль хорошо разогреть без масла, выложить рыбу, смахнув излишки маринада. Жарить на медленном огне 10-13 минут с каждой стороны. Почему на медленном? Чтобы соевый соус, который присутствует в натирке, не подгорал.
шаг 8/9
Такую рыбку скушали с огромным удовольствием и те, кто имбирь не очень жалует с рыбой)) и те, кто соевый соус недолюбливает))) Судите сами!
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 64
Наталья
7 лет назад

А 2 стакана чеснока на килограмм картошки - это не ошибка?

Ксения П
10 лет назад

Машунь, божественная у тебя рыбка!😍 Натирка очень понравилась💖🌹

marysa
10 лет назад
Ксения П,

Очень рада Ксюша!😍 спасибо за отзыв!😌 буду рада если пригодится)))😃💐

МарциПанка
10 лет назад

Машенька, очень красивая рыбка к вам приплыла! 😊💐 Натирку беру на заметку! Спасибо! 🌺 🌺 🌺

marysa
10 лет назад
МарциПанка,

Спасибо Наташенька!😍 ко мне только на "ты" пожалуйста!😘 💐

МарциПанка
10 лет назад
marysa,

Договорились! 😘

Стелла
10 лет назад

Впервые слышу про карельскую форель.😚 вкусно ты е еприготовила, Мариса!😋

marysa
10 лет назад
Стелла,

Спасибо Стелла! Форель такую редко у нас найти можно, надо места знать... она не очень популярна, но найти реально.😕 У меня к счастью есть знакомец, который доставкой занимается))) А жаль что в широком пользовании ее нет,она гораздо вкуснее речной!😏

Елена
10 лет назад

Маруся, это супер форель!!! 😍💖😋 я бы съела сейчас кусочек 😋😋😋💐

marysa
10 лет назад
Елена,

Лена, я ее целиком съела!😮😌 Она супер вкусная!😎 Спасибо!💖😘🌸

Елена
10 лет назад
marysa,

ааа это ты специально мне аппетит разжигаешь pooh_lol все завтра с утра за рыбкой 🐾какая же она аппетитная у тебя 😋💖🌺

marysa
10 лет назад
Елена,

не специально...😳 просто правду говорю!😆Что то захотелось после всяких салатиков и закусочек праздничных, скушать живой полноценный продукт! для разнообразия)))😜😘

Больше рецептов на edimdoma.ru