Рецепт
Главная»Рецепты»
Галеты из отрубей с фисташками и малиновым сиропом

Галеты из отрубей с фисташками и малиновым сиропом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если после добавления белков тесто будет сухим, влейте немного холодной воды. Вместо малины можно взять любые другие ягоды или ягодную смесь, только не превращайте соус в варенье ― он должен быть жидким!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
шаг 2/9
Малину предварительно разморозить, сок сохранить.
шаг 3/9
Соединить все отруби, 1 ст. ложку сахара демерара, разрыхлитель, посолить и все растереть так, чтобы не было комочков.
шаг 4/9
Белки слегка разбить венчиком, затем добавить в массу из отрубей и вымешать. Влить 1 ст. ложку холодной воды и перемешать.
шаг 5/9
Сформировать из теста небольшие плоские лепешки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в разогретой духовке 8–10 минут.
шаг 6/9
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из лайма сок.
шаг 7/9
Приготовить соус: в небольшую сковороду выложить малину вместе с соком, сахар демерара, добавить цедру лайма, 1 ст. ложку сока лайма и слегка уварить соус.
шаг 8/9
Фисташки слегка измельчить в ступке.
шаг 9/9
Выпеченные галеты выложить на тарелку, полить малиновым соусом и посыпать измельченными фисташками.
Комментарии — 3
Дарья
10 лет назад

Отличный рецепт!!!

Елизавета
10 лет назад

Прекрасный завтрак! Так ведь можно и овсяное печенье на скорую руку сделать. Да вообще универсальный рецепт! Спасибо!

Наталья
10 лет назад

Приготовила, но не понравилось 😕

Больше рецептов на edimdoma.ru