Рецепт
Главная»Рецепты»
торт "Африканка"

торт "Африканка"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
1 ст.сахар
2 ст.л. какао
50 г сливочный маргарин
1 ч.л. сода
1,5 ст.мука
1 ст. молоко
Крем:
1 яйцо
0,5 ст.сахар
1 ст.л. какао
1 ст.л.муки
5 ст.л. молока
200 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Яйца взбить с сахаром, добавить какао, растопленный маргарин и тщательно перемешать. Соду всыпать в муку, перемешать и соединить с яичной смесью. Молоко подогреть и порциями, постоянно помешивая, влить в тесто.Консистенция теста должна быть такой же, как для блинов.Пекутся коржи не в духовке, а на плите. Сковороду смазать маслом и жарить коржи с обеих сторон (если будут плохо пропекаться, накрыть крышкой). Приготовить крем: яйцо растереть с сахаром, добавить какао, муку и молоко. Перемешать и на медленном огне довести до кипения. Остудить, добавить масло, ванилин и взбить.Смазать готовые коржи кремом и сформировать торт.
Комментарии — 2
мэри
12 лет назад

очень вкусно вам 5

modinas
12 лет назад
мэри,

спасибо. рада, что понравилось

Больше рецептов на edimdoma.ru