Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежный маковый пирог

Нежный маковый пирог

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень нежный пирог,который очень быстро готовится.Я всегда его использую в случае неожиданных гостей !Пока чуть- чуть побалтали-пирог уже готов,и никакой возни.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стакан молока
1 пачка маргарина
1 пачка мака(100 г)
3 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка
1-1,1\4 стакана муки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В кастрюльку налить молоко и положить маргарин и мак .Поставить на медленный огонь,пока маргарин не растопится в молоке. В другой посуде взбить яйца с сахором,добавить ванильный сахар+ пекарский порошок+муку ,всё хорошенько перемешать . Обе массы соединить ,хорошенько перемешать и вылить в форму для выпечки(смазаную маслом)Выпекать при средней температуре (180 С) Сверху можно залить шоколадом с цедрой апельсина!
Комментарии — 6
f1433
13 лет назад

Очень вкусный получился пирог,я его немного усовершенствовала разрезала на две части исмазала сметаной взбитой с сахаром и посыпала орехами. Получилось просто пальчики оближешьь

Elena
12 лет назад

Очень вкусный торт!!! Даже мужу понравилось, а он сладкое не любит!!!

Ольга
12 лет назад

кто нибудь, отзовитесь,пирог вкусный, но не пропекся весь, в середине сырой был, очень жалко...

Ирочка
14 лет назад

Подскажите пожалуйста, мак сухим всыпать в ету смесь или замачивать или..?

Карина
13 лет назад

когда я делала я не замачивала мак , потому что в процессе варки маргарина молока и мака он становится мягким и лишнее замачивание я думаю тут лишнее

Больше рецептов на edimdoma.ru