Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховое печенье

Ореховое печенье

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
В тесто можно добавить апельсиновую воду, корицу или ваниль. Если не нашли фисташки без соли, возьмите соленые, но тогда соль в тесто уже не добавляйте. Если есть время, положите тесто на час в холодильник ― оно будет более нежным. Печенье можно украсить глазурью.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
шаг 2/9
Сливочное масло нарезать кубиками.
шаг 3/9
Все орехи измельчить в блендере в муку.
шаг 4/9
В чаше комбайна соединить измельченные орехи, 100 г муки, сливочное масло, сахар, соль и все вымешать. Не выключая комбайна, влить 30–50 мл ледяной воды и еще немного вымешать тесто.
шаг 5/9
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в морозилку на 15–20 минут.
шаг 6/9
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить охлажденное тесто и, отделяя от него небольшие кусочки, раскатывать их.
шаг 7/9
Любыми формочками вырезать из теста фигурки или просто сформировать лепешки.
шаг 8/9
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить печенье.
шаг 9/9
Выпекать в разогретой духовке 7–8 минут.
Комментарии — 4
Елена
10 лет назад

Приготовила - очень богатое на вкус, замечательное печенье! Не очень сладкое получается - если любите сладкое печенье, можно положить побольше сахара😊

Марина Тулякова
10 лет назад

Супер - ореховые! Класс! 😄

лилия_
10 лет назад

Испекла печенья сразу после выхода передачи. Очень вкусные, хрустящие, ароматные. На блюде долго не пролежали. Всем советую

Ирина Димир
9 лет назад

Ооочень ореховые. Было вкусно похрустеть)

Больше рецептов на edimdoma.ru