Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
104025
7
Реклама

Ореховое печенье

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

В тесто можно добавить апельсиновую воду, корицу или ваниль. Если не нашли фисташки без соли, возьмите соленые, но тогда соль в тесто уже не добавляйте. Если есть время, положите тесто на час в холодильник ― оно будет более нежным. Печенье можно украсить глазурью.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

200
кКал
8%
Белки4 г
Жиры15 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
110 г
80 г
50 г
50 г
50 г
2 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.


На весь экран
Сливочное масло нарезать кубиками.
Сливочное масло нарезать кубиками.


На весь экран
Все орехи измельчить в блендере в муку.
Все орехи измельчить в блендере в муку.


На весь экран
В чаше комбайна соединить измельченные орехи, 100 г муки, сливочное масло, сахар, соль и все вымешать. Не выключая комбайна, влить 30–50 мл ледяной воды и еще немного вымешать тесто.
В чаше комбайна соединить измельченные орехи, 100 г муки, сливочное масло, сахар, соль и все вымешать. Не выключая комбайна, влить 30–50 мл ледяной воды и еще немного вымешать тесто.


На весь экран
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в морозилку на 15–20 минут.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в морозилку на 15–20 минут.


На весь экран
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить охлажденное тесто и, отделяя от него небольшие кусочки, раскатывать их.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить охлажденное тесто и, отделяя от него небольшие кусочки, раскатывать их.


На весь экран
Любыми формочками вырезать из теста фигурки или просто сформировать лепешки.
Любыми формочками вырезать из теста фигурки или просто сформировать лепешки.


На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить печенье.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить печенье.


На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 7–8 минут.
Выпекать в разогретой духовке 7–8 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ирина Димир
Ирина Димир
8 лет назад

Ооочень ореховые. Было вкусно похрустеть)

Марина Тулякова
Марина Тулякова
8 лет назад

Супер - ореховые! Класс! 😄

Елена
Елена
8 лет назад

Приготовила - очень богатое на вкус, замечательное печенье! Не очень сладкое получается - если любите сладкое печенье, можно положить побольше сахара😊

лилия_
лилия_
8 лет назад

Испекла печенья сразу после выхода передачи. Очень вкусные, хрустящие, ароматные. На блюде долго не пролежали. Всем советую

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.