Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ореховое печенье

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

В тесто можно добавить апельсиновую воду, корицу или ваниль. Если не нашли фисташки без соли, возьмите соленые, но тогда соль в тесто уже не добавляйте. Если есть время, положите тесто на час в холодильник ― оно будет более нежным. Печенье можно украсить глазурью.

Пищевая ценность порции

200
кКал
8%
Белки4 г
Жиры15 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
110 г
80 г
50 г
50 г
50 г
2 ст. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200ºС.


На весь экран

# шаг 2/9

Сливочное масло нарезать кубиками.
Сливочное масло нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 3/9

Все орехи измельчить в блендере в муку.
Все орехи измельчить в блендере в муку.


На весь экран

# шаг 4/9

В чаше комбайна соединить измельченные орехи, 100 г муки, сливочное масло, сахар, соль и все вымешать. Не выключая комбайна, влить 30–50 мл ледяной воды и еще немного вымешать тесто.
В чаше комбайна соединить измельченные орехи, 100 г муки, сливочное масло, сахар, соль и все вымешать. Не выключая комбайна, влить 30–50 мл ледяной воды и еще немного вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 5/9

Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в морозилку на 15–20 минут.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в морозилку на 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить охлажденное тесто и, отделяя от него небольшие кусочки, раскатывать их.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить охлажденное тесто и, отделяя от него небольшие кусочки, раскатывать их.


На весь экран

# шаг 7/9

Любыми формочками вырезать из теста фигурки или просто сформировать лепешки.
Любыми формочками вырезать из теста фигурки или просто сформировать лепешки.


На весь экран

# шаг 8/9

Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить печенье.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить печенье.


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекать в разогретой духовке 7–8 минут.
Выпекать в разогретой духовке 7–8 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ирина Димир
Ирина Димир
10 лет назад

Ооочень ореховые. Было вкусно похрустеть)

Марина Тулякова
Марина Тулякова
10 лет назад

Супер - ореховые! Класс! 😄

Елена
Елена
10 лет назад

Приготовила - очень богатое на вкус, замечательное печенье! Не очень сладкое получается - если любите сладкое печенье, можно положить побольше сахара😊

лилия_
лилия_
10 лет назад

Испекла печенья сразу после выхода передачи. Очень вкусные, хрустящие, ароматные. На блюде долго не пролежали. Всем советую

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.