Ореховое печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В тесто можно добавить апельсиновую воду, корицу или ваниль. Если не нашли фисташки без соли, возьмите соленые, но тогда соль в тесто уже не добавляйте. Если есть время, положите тесто на час в холодильник ― оно будет более нежным. Печенье можно украсить глазурью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука110г
- сливочное масло80г
- фундук50г
- миндаль50г
- несоленые фисташки50г
- сахарный песок2ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории201кКал8.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200ºС.
- Шаг 1
Сливочное масло нарезать кубиками. - Шаг 2
Все орехи измельчить в блендере в муку. - Шаг 3
В чаше комбайна соединить измельченные орехи, 100 г муки, сливочное масло, сахар, соль и все вымешать. Не выключая комбайна, влить 30–50 мл ледяной воды и еще немного вымешать тесто. - Шаг 4
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в морозилку на 15–20 минут. - Шаг 5
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить охлажденное тесто и, отделяя от него небольшие кусочки, раскатывать их. - Шаг 6
Любыми формочками вырезать из теста фигурки или просто сформировать лепешки. - Шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить печенье. - Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 7–8 минут.
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат
























Комментарии
4Ооочень ореховые. Было вкусно похрустеть)
Супер - ореховые! Класс! 😄
Приготовила - очень богатое на вкус, замечательное печенье! Не очень сладкое получается - если любите сладкое печенье, можно положить побольше сахара😊
Испекла печенья сразу после выхода передачи. Очень вкусные, хрустящие, ароматные. На блюде долго не пролежали. Всем советую