Ореховое печенье

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В тесто можно добавить апельсиновую воду, корицу или ваниль. Если не нашли фисташки без соли, возьмите соленые, но тогда соль в тесто уже не добавляйте. Если есть время, положите тесто на час в холодильник ― оно будет более нежным. Печенье можно украсить глазурью.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории201кКал
    8.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
O
Olga

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
  • Шаг 1 Сливочное масло нарезать кубиками.
    Сливочное масло нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Все орехи измельчить в блендере в муку.
    Все орехи измельчить в блендере в муку.
  • Шаг 3 В чаше комбайна соединить измельченные орехи, 100 г муки, сливочное масло, сахар, соль и все вымешать. Не выключая комбайна, влить 30–50 мл ледяной воды и еще немного вымешать тесто.
    В чаше комбайна соединить измельченные орехи, 100 г муки, сливочное масло, сахар, соль и все вымешать. Не выключая комбайна, влить 30–50 мл ледяной воды и еще немного вымешать тесто.
  • Шаг 4 Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в морозилку на 15–20 минут.
    Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в морозилку на 15–20 минут.
  • Шаг 5 Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить охлажденное тесто и, отделяя от него небольшие кусочки, раскатывать их.
    Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить охлажденное тесто и, отделяя от него небольшие кусочки, раскатывать их.
  • Шаг 6 Любыми формочками вырезать из теста фигурки или просто сформировать лепешки.
    Любыми формочками вырезать из теста фигурки или просто сформировать лепешки.
  • Шаг 7 Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить печенье.
    Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить печенье.
  • Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке 7–8 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 7–8 минут.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Димир

     Ооочень ореховые. Было вкусно похрустеть)

    • Марина Тулякова

       Супер - ореховые! Класс! 😄

      • Елена

         Приготовила - очень богатое на вкус, замечательное печенье! Не очень сладкое получается - если любите сладкое печенье, можно положить побольше сахара😊

        • Л

           Испекла печенья сразу после выхода передачи. Очень вкусные, хрустящие, ароматные. На блюде долго не пролежали. Всем советую

          Оставить комментарий