Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина с овощами и рисом по-особому

Свинина с овощами и рисом по-особому

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Готовлю,когда мало времени, а кушать всем хочется

Ингредиенты

Ингредиенты

Свинина постная-0,5кг
Фасоль зеленая замороженная-100г
Морковь-1шт
Лук-2шт
Рис-200г
Растительное масло-1ст.ложка
Чеснок-1головка

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Свинину режем небольшими полосками, лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Свинину солим,перчим. С луком,морковью и фасолью тушим под крышкой 30-40мин.до мягкости свинины.Жидкости будет достаточно с лука и фасоли, подливать воды или бульона не придется.Посыпаем зеленью. Рис я давно не варю в воде, а делаю следующим образом. Рис круглый зернистый(который хорош для каш) мою очень хорошо. Насыпаю не толстым слоем в широкую сковороду, которую можно ставить в духовку. Заливаю сверху водой слоем на 1,5 пальца (можно высчитать все в стаканах),солю,посыпаю паприкой,сухой зеленью, перцем,добавляю растительное масло, чуть-чуть сливочного масла. В середину кладу неочищенный вымытый целый чеснок (кто не любит может не класть), закрываю фольгой и в разогретую духовку на 20-30мин(надо смотреть), когда выкипит вода-выключаем. Рис получается рассыпчатым, не склеивается, рисинка к рисинке. Если Вы поститесь, то готовьте рис с большим количеством моркови-это будет самостоятельное блюдо-сытное и вкусное. Попробуйте так приготовить рис, один раз приготовите, подстроитесь под духовку с водой и временем,и не будете его больше варить в воде. Вынимаем чеснок из риса, очищаем и все.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru