
Свинина с овощами и рисом по-особому
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Готовлю,когда мало времени, а кушать всем хочется
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории250кКал10.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСвинину режем небольшими полосками, лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Свинину солим,перчим. С луком,морковью и фасолью тушим под крышкой 30-40мин.до мягкости свинины.Жидкости будет достаточно с лука и фасоли, подливать воды или бульона не придется.Посыпаем зеленью. Рис я давно не варю в воде, а делаю следующим образом. Рис круглый зернистый(который хорош для каш) мою очень хорошо. Насыпаю не толстым слоем в широкую сковороду, которую можно ставить в духовку. Заливаю сверху водой слоем на 1,5 пальца (можно высчитать все в стаканах),солю,посыпаю паприкой,сухой зеленью, перцем,добавляю растительное масло, чуть-чуть сливочного масла. В середину кладу неочищенный вымытый целый чеснок (кто не любит может не класть), закрываю фольгой и в разогретую духовку на 20-30мин(надо смотреть), когда выкипит вода-выключаем. Рис получается рассыпчатым, не склеивается, рисинка к рисинке. Если Вы поститесь, то готовьте рис с большим количеством моркови-это будет самостоятельное блюдо-сытное и вкусное. Попробуйте так приготовить рис, один раз приготовите, подстроитесь под духовку с водой и временем,и не будете его больше варить в воде. Вынимаем чеснок из риса, очищаем и все.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















