Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Президентский"

Торт "Президентский"

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Этот торт очень хорош для праздничного стола ,он красиво выглядет и очень вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты

для коржей
1 яйцо
5 столовых ложек сметаны
5 столовых ложек муки
0,5 чайной ложки соды погасить уксусом
5 столовых ложек сахара
0,400 гр грецкого ореха
0,200 гр изюма (без косточки)
5 столовых ложек какао-порошка
0,100 гр мака
0,010 гр ванили
для крема
1 литр домашних сливок
1 стакан сахарной пудры
цедра 1 лимона
для помадки
9 столовых ложек сметаны
9 столовых ложек сахара
5 столовых ложек какао
0,100 гр сливочного масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Берем для одного коржа 1 яйцо и 5 столовых ложек сахара ,взбиваем венчиком,добавляем 5 столовых ложек сметаны,снова взбиваем ,гасим соду уксусом ,затем 5 столовых ложек муки и 0,100 гр измельченного грецкого ореха.Круглую форму для выпечки торта ,смазываем маслом или подсолнечным или оливковым.Духовку нагреваем до 200 градусов ,полученное тесто выливаем в форму и выпекаем 10-13 минут,готовность можно проверить деревянной палочкой,корж готов когда тесто не остается на палочке и зарумянится.Такие же ингредиенты берем для следующих 4 коржей ,только добавляем разные добавки ,мак -во второй,ваниль - в третий,какао _в четвертый,изюм 0,100 гр - в пятый.У нас получилось пять коржей,разрезаем их вдоль на 10 коржей . Пока коржи остывают приготовим крем,взбиваем сливки с сахарной пудрой ,когда получится густой крем ,добавляем цедру лимона. На медленном огне ,постоянно помешивая,варим помадку из сметаны,масла ,сахара и какао до загустения,даем ей остыть ,но не до совсем холодной .Затем берем коржи ,смазываем кремом,чередуя их по цвету,сверху заливаем помадкой ,и засыпаем сверху и со всех сторон мелко порубленным грецким орехом и изюмом.Дать постоять в тепле 2 часа и можно подавать к чаю!
Комментарии — 1
froggysmile2008
14 лет назад

Роскошный торт!

Больше рецептов на edimdoma.ru