
Торт "Президентский"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт очень хорош для праздничного стола ,он красиво выглядет и очень вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- сметана5.0г
- мука5.0г
- сахар5.0г
- какао-порошок5.0г
- сливки1.0л
- сахарная пудра1.0стакан
- лимонная цедра1.0шт.
- какао5.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории403кКал16.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Берем для одного коржа 1 яйцо и 5 столовых ложек сахара ,взбиваем венчиком,добавляем 5 столовых ложек сметаны,снова взбиваем ,гасим соду уксусом ,затем 5 столовых ложек муки и 0,100 гр измельченного грецкого ореха.Круглую форму для выпечки торта ,смазываем маслом или подсолнечным или оливковым.Духовку нагреваем до 200 градусов ,полученное тесто выливаем в форму и выпекаем 10-13 минут,готовность можно проверить деревянной палочкой,корж готов когда тесто не остается на палочке и зарумянится.Такие же ингредиенты берем для следующих 4 коржей ,только добавляем разные добавки ,мак -во второй,ваниль - в третий,какао _в четвертый,изюм 0,100 гр - в пятый.У нас получилось пять коржей,разрезаем их вдоль на 10 коржей . Пока коржи остывают приготовим крем,взбиваем сливки с сахарной пудрой ,когда получится густой крем ,добавляем цедру лимона. На медленном огне ,постоянно помешивая,варим помадку из сметаны,масла ,сахара и какао до загустения,даем ей остыть ,но не до совсем холодной .Затем берем коржи ,смазываем кремом,чередуя их по цвету,сверху заливаем помадкой ,и засыпаем сверху и со всех сторон мелко порубленным грецким орехом и изюмом.Дать постоять в тепле 2 часа и можно подавать к чаю!
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю жизнь,обожаю свою работу,просто не могу без своих девченок.Люблю приходить с утра на работу с новой идеей и тут же ее готовить и предоставлять возможность своим девченком украсить блюдо так,как видят это они.
Люблю очень приочень свою семью ,своих детей и свой любимый дом.Люблю когда все хорошо,когда все просто светятся от счастья и радуются своим победам.Ненавижу зависть и ханжество,ложь и предательство.Хочу очень чтобы все люди были равными и уважали друг друга,ценили то ,что у них есть и думали только о хорошем.А еще хочу,чтоб люди больше улыбались,радовались победам своих близких и друзей, без зависти и лести.Люблю когда искренне верят и
всегда знают чего хотят от жизни.
Желаю чтобы у всех все всегда получалось,все мечты сбывались и все жили в мире и спокойствии.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода
















Комментарии
1Роскошный торт!